PHP - Cambio de contraseña ingreso por primera vez. T

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cambio de contraseña ingreso por primera vez. T

Publicado por Thanya Lozano (2 intervenciones) el 12/02/2022 20:21:32
Buenas tardes,

tengo una pagina de logueo y quiero que cuando el usuario se loguee por primera vez lo redireccione a un modulo que tengo ya creado de cambio contrseña. Es decir que cunado ingrese por primera vez le forze el cambio de contraseña:

<?php
require_once("../config/conexion.php");
require_once("../models/Usuario.php");
$usuario = new Usuario();

switch($_GET["op"]){
case "guardaryeditar":
if(empty($_POST["usu_id"])){
$usuario->insert_usuario($_POST["usu_nom"],$_POST["usu_ape"],$_POST["usu_correo"],$_POST["usu_pass"],$_POST["rol_id"]);
}
else {
$usuario->update_usuario($_POST["usu_id"],$_POST["usu_nom"],$_POST["usu_ape"],$_POST["usu_correo"],$_POST["usu_pass"],$_POST["rol_id"]);
}
break;

case "listar":
$datos=$usuario->get_usuario();
$data= Array();
foreach($datos as $row){
$sub_array = array();
$sub_array[] = $row["usu_nom"];
$sub_array[] = $row["usu_ape"];
$sub_array[] = $row["usu_correo"];
$sub_array[] = $row["usu_pass"];

if ($row["rol_id"]=="1"){
$sub_array[] = '<span class="label label-pill label-success">Usuario</span>';
}else{
$sub_array[] = '<span class="label label-pill label-info">Soporte</span>';
}

$sub_array[] = '<button type="button" onClick="editar('.$row["usu_id"].');" id="'.$row["usu_id"].'" class="btn btn-inline btn-warning btn-sm ladda-button"><i class="fa fa-edit"></i></button>';
$sub_array[] = '<button type="button" onClick="eliminar('.$row["usu_id"].');" id="'.$row["usu_id"].'" class="btn btn-inline btn-danger btn-sm ladda-button"><i class="fa fa-trash"></i></button>';
$data[] = $sub_array;
}

$results = array(
"sEcho"=>1,
"iTotalRecords"=>count($data),
"iTotalDisplayRecords"=>count($data),
"aaData"=>$data);
echo json_encode($results);
break;

case "eliminar":
$usuario->delete_usuario($_POST["usu_id"]);
break;

case "mostrar";
$datos=$usuario->get_usuario_x_id($_POST["usu_id"]);
if(is_array($datos)==true and count($datos)>0){
foreach($datos as $row)
{
$output["usu_id"] = $row["usu_id"];
$output["usu_nom"] = $row["usu_nom"];
$output["usu_ape"] = $row["usu_ape"];
$output["usu_correo"] = $row["usu_correo"];
$output["usu_pass"] = $row["usu_pass"];
$output["rol_id"] = $row["rol_id"];
}
echo json_encode($output);
}
break;

case "total";
$datos=$usuario->get_usuario_total_x_id($_POST["usu_id"]);
if(is_array($datos)==true and count($datos)>0){
foreach($datos as $row)
{
$output["TOTAL"] = $row["TOTAL"];
}
echo json_encode($output);
}
break;

case "totalabierto";
$datos=$usuario->get_usuario_totalabierto_x_id($_POST["usu_id"]);
if(is_array($datos)==true and count($datos)>0){
foreach($datos as $row)
{
$output["TOTAL"] = $row["TOTAL"];
}
echo json_encode($output);
}
break;

case "totalcerrado";
$datos=$usuario->get_usuario_totalcerrado_x_id($_POST["usu_id"]);
if(is_array($datos)==true and count($datos)>0){
foreach($datos as $row)
{
$output["TOTAL"] = $row["TOTAL"];
}
echo json_encode($output);
}
break;

case "grafico";
$datos=$usuario->get_usuario_grafico($_POST["usu_id"]);
echo json_encode($datos);
break;

case "combo";
$datos = $usuario->get_usuario_x_rol();
if(is_array($datos)==true and count($datos)>0){
$html.= "<option label='Seleccionar'></option>";
foreach($datos as $row)
{
$html.= "<option value='".$row['usu_id']."'>".$row['usu_nom']."</option>";
}
echo $html;
}
break;
/* Controller para actualizar contraseña */
case "password":
$usuario->update_usuario_pass($_POST["usu_id"],$_POST["usu_pass"]);
break;

}
?>


Gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambio de contraseña ingreso por primera vez. T

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 14/02/2022 16:05:51
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
En tu tabla de usuarios debes tener un campo para saber si es primer inicio de sesión.
Cuando cambie la contraseña se actualiza la tabla de usuarios indicando que no es su primer inicio de sesión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cambio de contraseña ingreso por primera vez. T

Publicado por thanya (2 intervenciones) el 14/02/2022 17:29:59
Hola Alejandro buenos dias,

En mi tabla agrege ya un campo llamado primera_vez.
Ahora no se como darle esa funcion para que cuando se loguee e usuario le envie el mensaje de debe cambiar su contraseña
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambio de contraseña ingreso por primera vez. T

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 14/02/2022 17:33:14
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Puede ser ser sencillo, si esta al campo primera_vez activo usas
1
header('Location: cambioDeContraseña.php');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar