PHP - Extraer valor de una variable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 38 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Extraer valor de una variable

Publicado por Carlos (26 intervenciones) el 19/02/2022 08:43:48
Hola necesito extraer un valor numerico de una variable.
Estoy usando substr($var,30,3);
El problema es que a veces ese valor cambia de posicion dentro de la variable.

Ejemplos
VRB01KT
28010KT
30003KT
Las palabras KT siempre están

Solo me interésan los 3 primeros dígitos
VRB
280
300

Alguna sugerencia?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 38 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Extraer valor de una variable

Publicado por Carlos (26 intervenciones) el 19/02/2022 13:35:38
Finalmente lo resolví
Ejemplos $var1 donde varía la posición a extraer XXXXKT
$var1 = "2022/02/19 12:00 XXXX 191200Z 35005KT";
$var1 = "2022/02/19 12:00 XXXX 191200Z XXXX 25005KT";


preg_match("/([0-9]{5})KT/", $var1, $var2);
$var3 = substr($var2[1],0,3);
print_r($var3);// Lo mostramos en pantalla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar