PHP - Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on boolean

 
Vista:
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on boolean

Publicado por jose (71 intervenciones) el 24/02/2022 11:31:01
Hola a todos,

Estoy teniendo un problema con el método bind_param donde me da Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on boolean.

He revisado una y otra vez el códgio y lo veo todo bien. De hecho funciona en otro condicional, sólo que añade un documento no funciona.

El campo donde añade el documento en la base de datos lo puse como varchar.

El código que falla es

1
$pname = rand(10, 100) . "-" . $_FILES['doc']['name'];


1
2
3
4
$query = "UPDATE movimientos SET titulo=?,entidad=?,cantidad=?,fecha=?,operacion=?,inquilino=,vivienda=?,doc=?,renta=?,descripcion=?,extra=?,extraEspecial=? WHERE tabla_index=?";
$result = $conn->prepare($query);
$ok = $result->bind_param("ssdssiisisiii",$titulo,$entidad,$cantidad,$fecha,$operacion,$inquilino,$vivienda,$pname,$renta,$descripcion,$extra,$extraEspecial,$tabla_index);
$ok = $result->execute();

El error que me da:
1
Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on bool in /volume1/web/gestionTest/pages/movimientos/edit.php:408 Stack trace: #0 {main} thrown in /volume1/web/gestionTest/pages/movimientos/edit.php on line 408

He pintado unos echos con el tipo de dato en la tabla y los atributos s i d del bind_param por verlo mejor desde la página.

1
2
echo "varchar: s= ".$titulo." - varchar: s= ".$entidad." - decimal: d= ".$cantidad." - date: s= ".$fecha." - enum-varchar: s= ".$operacion." - tinyint: i= ".$inquilino." - tinyint: i= ".$vivienda." - varchar: s= ".$pname." - tyint: i= ".$renta." - varchar: s= ".$descripcion." - tinyint: i= ".$extra." - tinyint: i= ".$extraEspecial." - smailint: i= ".$tabla_index."<br>";
		echo "ssdssiisisiii<br>";

el resultado que me da

1
2
varchar: s= Comida - varchar: s= entidad - decimal: d= -14.00 - date: s= 2022-02-23 - enum-varchar: s= gasto - tinyint: i= 0 - tinyint: i= 1 - varchar: s= 58-test.png - tyint: i= 1 - varchar: s= descripcion - tinyint: i= 0 - tinyint: i= 1 - smailint: i= 1327
ssdssiisisiii

Llevo tiempo buscando el error, pero no lo encuentro.

A ver si hay alguien que lo encuentre o me de una idea.

Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on boolean

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 24/02/2022 16:04:55
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Tu query esta esta mal por eso te devuelve un valor boleano (false) el cual no posee bind_param()
1
inquilino=,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on boolean

Publicado por jose (71 intervenciones) el 24/02/2022 16:31:04
Hola Alejandro,

Bufff, tengo que ir al oculista. Mira que lo he revisado veces y no he encontrado ese punto.


Muchas gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar