PHP - Consulta sobre funcion PHP y Mysql

 
Vista:

Consulta sobre funcion PHP y Mysql

Publicado por THEKRAKEN (3 intervenciones) el 09/03/2022 17:00:20
Hola a todos

Primero que todo, Muchas gracias por su tiempo y ayuda.

Tengo la siguiente situacion. Tengo un producto que se identifica con un numero donde este numero es (1), pero ese numero cambia con el tiempo y puede llegar a tener varios cambios y yo necesito saber cauntos cambio ha tenido hacia atras y si tiene mas cambios nuevos hacia delante. Tengo una tabla que tiene el siguiente formato, ojo voy a poner un ejemplo:

Numero viejo Numero nuevo
1 -----------------------> 2
2 -----------------------> 3
3 -----------------------> 4
4 -----------------------> 5
5 -----------------------> 6
6 -----------------------> 7
7 -----------------------> 8
8 -----------------------> 9

Hago una consulta sql desde la pagina php para obtener todos los datos donde el numero que se busque sea igual al numero viejo en la base de datos o al numero nuevo, en este caso, si busco el numero 2 me daria dos filas la que dice que el 1 cambio al 2 y la que dice que el 2 cambio al 3. ¿que quiero hacer?, que cuando yo busque el numero (6) me muestre el numero viejo (5) y el numero nuevo (7) pero a su vez que me busque si el numero viejo (5) tiene otro cambio hacia atras que en este caso seria el 4 y este cambia al 3 y este al 2 y este al 1 o si el numero nuevo (7) continuan cambiando hacia delante que en este caso seria al 8 y este al 9 que seria el ultimo cambio.

Dejo el codigo abajo de la consulta qeu hago en la pagina.

1
2
3
4
5
if(!empty($_POST['busqueda'])){
                $busqueda = $_POST['busqueda'];
				$sql= "SELECT * FROM almacen WHERE old_part_number = '$busqueda' OR new_part_number = '$busqueda'";
                $result= mysqli_query($conn,$sql);
                while($item = mysqli_fetch_assoc($result)){?>

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta sobre funcion PHP y Mysql

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 15/03/2022 16:41:39
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Es recursividad, me parece que lo mas sencillo seria programar en un bucle donde en cada iteración realices una consulta a la base de datos e ir acumulando el resultado en un array.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta sobre funcion PHP y Mysql

Publicado por THEKRAKEN (3 intervenciones) el 17/03/2022 15:30:22
Primero que todo, muchas gracias por tu ayuda

Siendole sincero no se como aplicar la recursividad, investigaren al respecto, no se si me pudieras ayudar con un ejemplo para ver como ser aplica.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar