PHP - Como guardar una imagen en mi base datos

 
Vista:

Como guardar una imagen en mi base datos

Publicado por Juan Manuel C. (2 intervenciones) el 16/03/2022 18:34:31
Necesito guardar una imagen en mi base de datos pero está se encuentra en una carpeta y las imágenes se generan con html2canvas. Alguien sabe como podría hacerlo he estado consultando pero ninguno me ha funcionado.

Adjunto código por si sirve de algo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){
 
    include './save.php';
 
    $num_solicitud = $_POST['num_solicitud'];
    $destino = "img_examenes/". $name_img; //Aquí simplemente me guarda el nombre y me genera una imagen inexistente
 
 
    $insertar = $conexion->query("INSERT INTO  perfiles (num_solicitud, examenimg) VALUES ('$num_solicitud', '$destino')");
 
    if ($insertar) {
        echo "<script>alert('Guardado exitosamente')</script>";
    } else{
        echo '<script>("Ups...Algo No va bien")</script>';
    }
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como guardar una imagen en mi base datos

Publicado por Alejandro (837 intervenciones) el 16/03/2022 22:11:21
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Codificas la imagen en base64 y la guardas en un campo blob.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como guardar una imagen en mi base datos

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 22/03/2022 10:50:11
Yo te recomendaría guardar la imagen en algún otro soporte (Un disco, S3 o algo así) y en la base sólo guardar la referencia.

En este artículo puedes encontrar más detalles.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como guardar una imagen en mi base datos

Publicado por javier (547 intervenciones) el 24/03/2022 20:59:23
Hola,

Si es una imagen sin importancia pues mas vale guardarla en una carpeta del servidor pero y si es un PDF con datos relevantes o el dibujo de una firma? codificar a base64 y a la BBDD no hace ni falta que sea un blob con que sea del campo del tipo bytea sobra, no crees?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar