PHP - Login sin password ni usuario

 
Vista:
Imágen de perfil de Miguel

Login sin password ni usuario

Publicado por Miguel (9 intervenciones) el 17/03/2022 12:08:05
Hola, primero que nada gracias por tomarse el tiempo de leer esto. el caso es que necesito publicar un formulario en php que para protegerlo y evitar tener que dar y crear usuarios y contraseña, me planteo crear un formulario login donde se pidan dos datos:

* Correo del cliente (sin verificación de dominio)
* Correo de comercial (verificando que el dominio sea @tuempresa.com)

Cuando presionen entrar debe redirigir a un formulario que esperara que se escriba un código que se deberá enviar al correo del comercial (de esta manera se valida que sea un comercial y que exista la cuenta), una vez que el comercial escriba el código que recibe en su mail, presioné validad y ya le redireccione al formulario en cuestión que deberá rellenar.

No consigo información de como plantearlo y construirlo correctamente, podeis alguien ayudarme o darme alguna referencia parecida,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Login sin password ni usuario

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 17/03/2022 13:45:49
Hola Miguel.

Imagino tienes un correo en tu hosting para poder enviar el código de verificación al correo de la empresa en cuestión.

Si no estas muy apurado te preparo un ejemplo algo sencillo, y te lo paso.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel

Login sin password ni usuario

Publicado por Miguel (9 intervenciones) el 17/03/2022 13:57:24
Gracias Jefferson

Si tengo mi correo en un hosting, gracias a ver si consigo plantear este proyecto correctamente

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel

Login sin password ni usuario

Publicado por Miguel (9 intervenciones) el 18/03/2022 19:30:31
Jefferson eres una máquina, de verdad gracias, una cosa si tengo una duda, para entender por que lo haces, en el fichero de configuración de phpmailer, pones un condicional, no pillo por que ese condicional, ya que siempre seria locahost???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel

Login sin password ni usuario

Publicado por Miguel (9 intervenciones) el 30/03/2022 20:56:49
Hola Jefferson, perdona que te moleste, pero creo que algo no me funciona bien, intento que una vez validado se cargue en una pagina, pero por mas que modifico el if de la linea 102, no lo consigo. uso location.href = "php/solicitud.php", pero no me redirecciona se queda solo en bienvenido., este es el código como me queda.

if (res.trim() == 'verificado') {
alerta.classList.add('show', 'alert-success', 'alert-dismissible', 'fade');
alerta.innerHTML = 'Bienvenido' + dism;
window.localtion.href = "php/solicitud.php";
submit.innerHTML = 'solicitar';
submit.disabled = true;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar