PHP - sumar +1 a una variable array con PDO

 
Vista:
sin imagen de perfil

sumar +1 a una variable array con PDO

Publicado por JULIAN (26 intervenciones) el 23/03/2022 10:28:05
Buenas mira tengo una función que me busca el máximo valor de un campo en una tabla, así:

public function seleidcolemax(){
$db=Db::conectar();
$seleidcolemax=[];

$select=$db->query('SELECT MAX(idcolegio) AS maximo FROM colegios');
foreach($select->fetchAll() as $libro){
$myLibro= new Libro();
$myLibro->setIdcolegio($libro['maximo']);
//
$seleidcolemax[]=$myLibro;
}


return $seleidcolemax;



}
}

Lo que quiero en el formulario insertar si elijo una opción, me sume +1 al valor máximo, por ejemplo si el valor máximo es 5, si elijo esa opción me insertge 6 en la base de datos.
Este es el form, que tengo:

<form action='administrar_libro.php' method='post'>

<table>
<tr>
<<td>Idcolegio:</td>
<td> <select class="form-control" name="idcolegio" id="filtros4">
<option value="">Selecciona idcolegio...</option>
<?php foreach ($seleidcole as $libro): ?>
<option value="<?php echo $libro->getIdcolegio(); ?>"><?php echo $libro->getIdcolegio(); ?>--<?php echo $libro->getNombrecole() ;?> </option>
<?php endforeach;?>
<?php foreach ($seleidcolemax as $libro): ?>
<option value="<?php echo $libro->getIdcolegio(); ?>">Insertar nuevo colegio</option>
<?php endforeach;?>

</select></td>

</tr>
<tr>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar +1 a una variable array con PDO

Publicado por javier (546 intervenciones) el 24/03/2022 20:51:04
Hola,
cuando recojas el valor con $_POST sumale uno y listo.

$value = $_POST['key'] + 1;

despues insertas $value en la BBDD


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sumar +1 a una variable array con PDO

Publicado por JULIAN (26 intervenciones) el 25/03/2022 07:20:48
pero es que en este caso no recojo el valor en $_POST, lo hago así, este select muestra el n1 5 por ejemplo, pero quiero sumarle 1.

<?php foreach ($seleidcolemax as $libro): ?>
<option value="<?php echo $libro->getIdcolegio(); ?>">Insertar nuevo colegio</option>
<?php endforeach;?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sumar +1 a una variable array con PDO

Publicado por JULIAN (26 intervenciones) el 25/03/2022 07:56:00
Ya se donde te refieres, pero tengo un problema, como ves en el select, tengo 2 option, el primero quiero que me inserte el idcolegio normal, que elijo de la lista, y en el option2, quiero que me sume uno. Esto como lo puedo hacer al recibir el valor??

lo recibo así:

}elseif(isset($_POST['insertarcole'])) {

$libro3->setIdcolegio($_POST['idcolegio']+1);
$libro3->setNombrecole($_POST['nombrecole']);
$libro3->setPoblacion($_POST['poblacion']);
$libro3->setIdgrupo($_POST['idgrupo']);
$libro3->setNombregrupo($_POST['nombregrupo']);

//llama a la función insertar definida en el crud
$crud->insertarcole($libro3);
echo '<div class="alert alert-success">Has ingresado correctamente al alumno.</div>';
print "<pre>"; print_r($_REQUEST); print "</pre>\n";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar +1 a una variable array con PDO

Publicado por javier (546 intervenciones) el 25/03/2022 19:51:30
No se bien a que te refieres a ver si te sirve

1
<?php echo ($libro->getIdcolegio() + 1); ?>

puedes sumar uno donde quieras

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar