PHP - Comando ROUTE en php problemas con las rutas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 25/03/2022 19:42:51
Hola,

Estoy haciendo una aplicación, ya tengo la base de datos, con los campos llenados, y la conexión también
Ahora cree esto:
En un controlador llamado UserController.php

<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;

class UserController extends Controller
{
public function pruebas(Request $request){
return "Acción de pruebas de USER-CONTROLLER";
}
public function register(Request $request){
return "Accion de registro de usuario";
}
public function login(Request $request){
return "Accion de login de usuario";
}
}


y en Routes:
<?php


Route::get('/', function () {
return view('welcome');
});
/* Metodos http comunes
* get: conseguir datos o recursos
* post: guardar datos o recursos o hacer logica desde un formulario
* put: actualizar datos o recursos
* delete: eliminar datos o recursos
*/


Route::get('/usuario/pruebas','UserController@pruebas');

Route::get('/api/register','UserController@register');
Route::get('/api/login','UserController@login');

Cuando uso Postman para acceder
a http://localhost/masterfullstack/api-rest-laravel/api/login/

me sale este error
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html>

<head>
<title>404 Not Found</title>
</head>

<body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /masterfullstack/api-rest-laravel/api/login/usuario/pruebas was not found on this server.</p>
<hr>
<address>Apache/2.4.37 (Win64) PHP/7.2.14 Server at localhost Port 80</address>
</body>

</html>


¿Cómo se puede arreglar?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 25/03/2022 19:57:44
Hola, ve a la consola y ejecuta este coamndo, en la carpeta del projecto

1
php artisan route:clear

1
php artisan route:list

a ver si aparece en el listado las rutas

si no aparecen ejecuta

1
php artisan cache:clear

y vuelves a ejecutar el listado de rutas

1
php artisan route:list

Ya me dices si aparecen o no las rutas

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 26/03/2022 16:48:56
Hola,

Si me aparecen unas listas
ahi te envío una captura

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 26/03/2022 19:58:46
Que tienes en el archivo .env?

es que si te das cuenta, la unica ruta que está mal es la del login

ejecuta todos los comandos anteriores pero este primero;

1
php artisan config:clear

y copia y pega la respuesta de la consola aqui no una captura, por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 29/03/2022 16:22:35
hola,

sabes cuando intento entrar en otras rutas por ejemplo
c:\wamp64\masterfullstack\api-rest-laravel\register
tampoco funciona y me dice que no se puede cargar

tengo el env, solo me permiten enviarte un zip

en la consola me sale lo siguiente

method uri middleware action
get:head :/ web closure
get:head api/register app\Ht
tp\Controllers\UserController@register web Closure
get:head api/user app\htt
api.auth:api app\http
get:head masterfullstack/api-rest-laravel/api/login app\http
tp\Controllers\UserController@pruebas web
get:head usuario/pruebas
tp\Controllers\UserController@pruebas web

eso me sale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 29/03/2022 16:39:11
no se por qué, pero no puedo ver toda la linea de comandos en el cmd, no me deja alargar la pantalla para verlo todo
¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 29/03/2022 16:40:39
aqui te envio el env
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 29/03/2022 17:55:42
hola


Parece que el .env está bien

sin poder debugear ejecutando la aplicación no voy a poder ayudarte mucho mas.

Es que no se siquiera como has montado el Laravel, ni la versión.

Algo has hecho mal por que Laravel es muy sencillo de levantar.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 29/03/2022 18:49:51
hola,

instalé laravel con composer
c:wamp64/www/masterfullstack/composer create-project laravel/laravel api-rest-laravel "5.7.*" --prefer-dist
¿ves algun error en la instalacion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 29/03/2022 20:28:40
Si, que uses la ultima version del framework, su creador cree que es un antipatron no usar la ultima version

yo de ti lo haria.

1
composer create-project laravel/laravel example-apph


https://laravel.com/docs/9.x/installation


y por su puesto con la ultima version de composer, la 2.7 creo que es
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 29/03/2022 20:50:43
hola, gracias por tu comentario,

una duda, como desinstalo laravel??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 29/03/2022 21:55:23
Elimina la carpeta del proyecto

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 30/03/2022 18:12:41
Hola,
oye me sale esto cuando abro las routes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/03/2022 20:42:56
Hola

has puesto el use?

1
use Illuminate\Support\Facades\Route;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 31/03/2022 16:09:09
hola de nuevo,

y donde escribo eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 31/03/2022 17:14:23
Te aconsejo que hagas algun video curso sobre programacion orientada a objetos en PHP

el use se pone despues de la estiqueta de apertura de PHP

despues del namespace

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 31/03/2022 17:17:42
lo revise y ya venia puesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 01/04/2022 12:35:05
Y que namespace tiene la clase?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 01/04/2022 16:19:16
namespace App\Http\Controllers;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 01/04/2022 17:37:16
estas dando un namespace de un controlador a un archivo de rutas

quitaselo y prueba

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 01/04/2022 17:43:13
se lo quite, pero no funciona.
revise, con php artisan route:list
pero no me salen las listas
a lo mejor no me las crea y ese es el problema
me sale esto

domain method uri name action middleware
GET:HEAD / Closure web
GET:HEAD api/user Closure api,auth:api

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 01/04/2022 18:53:57
un ejemplo de un archivo de rutas de laravel

y por cierto, en que carpeta y que nombre tiene el archivo de las rutas?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
 
use Illuminate\Support\Facades\Route;
 
/*
|--------------------------------------------------------------------------
| Web Routes
|--------------------------------------------------------------------------
|
| Here is where you can register web routes for your application. These
| routes are loaded by the RouteServiceProvider within a group which
| contains the "web" middleware group. Now create something great!
|
*/
 
 
Auth::routes(['verify' => true]);
 
Route::get('email/verify/{id}/{hash}', [App\Http\Controllers\VerificationController::class, 'verify'])->name('verification.verify');
Route::get('email/resend', 'VerificationController@resend')->name('verification.resend');
 
Route::get('/', [App\Http\Controllers\HomeController::class, 'index'])->name('home');
//Route::post('/', [App\Http\Controllers\HomeController::class, 'index'])->name('home');
Route::get('/confirmation', [App\Http\Controllers\HomeController::class, 'redirectRegister']);
Route::get('/weather/{lat}/{lon}', [App\Http\Controllers\WeatherController::class, 'getWeather']);
Route::post('/search', [App\Http\Controllers\SearchController::class, 'search'])->name('search');
Route::get('/search', [App\Http\Controllers\SearchController::class, 'search'])->name('search.get');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 02/04/2022 18:03:38
el archivo de rutas se encuentra en la carpeta routes/
el nombre del archivo de rutas es web.php
ahora logré agregar dos rutas


rutas

quizás el la ruta del url cuando trato de cargar las rutas está mal
lo que escribo es esto:
c:\wamp64\www\masterfullstack\api-rest-laravel\api\usuario

ruta-2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 02/04/2022 18:22:48
en la foto sale la ruta localhost/masterfullstack/api-rest-laravel/usuario/pruebas
también cree esa ruta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 02/04/2022 18:27:12
me equivoqué, la ruta que uso es
localost/masterfullstack/api-rest-laravel/api/usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 02/04/2022 20:48:18
creo que esta parte de la ruta te sobra, api/usuario

Laravel es muy sencillo de manejar si tienes buenos conceptos de POO y patron MVC.

Es que tampoco sé si estas usando Laravel como API, si es así el archivo de rutas es otro. Y no puedes probar bien en el navegador, si es una API necesitarias usar Postman para hacer pruebas a la API.

si aprendes de estas dos tecnologias Laravel será un paseo.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 04/04/2022 16:51:09
si estoy usando laravel como un api,
y uso postman para hacer las pruebas pero me siguen saliendo errores
te adjunto lo que me sale
postman
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 04/04/2022 17:59:46
LA RUTA HA DE SER

LOCALHOST/API/LOGIN

O

LOCALHOST/LOGIN

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 06/04/2022 17:52:11
rutas-ex

Ahora me aparece este mensaje
la ruta que use fue
http://localhost/masterfullstack/api-rest-laravel/routes/api/login
¿qué debo escribir para que deje de aparecer esto?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 06/04/2022 20:40:39
en principio si

http://localhost/masterfullstack/api-rest-laravel/routes/api/login

el error te dice que no encuentra la clase Route

pega esto despues de la apertura de PHP

1
use Illuminate\Support\Facades\Route;

y si tiene el archivo de rutas api.php un namespace quitaselo

No se como tienes el codigo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 06/04/2022 21:54:10
ya tenia agregado esto us Illuminate\Support\Facades\Routes;
te adjunto imagenes de como esta el codigo
1
2
3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 07/04/2022 10:29:31
las rutas de api solo en api.php


y a las rutas en el archivo api quitales la parte de API en la ruta

/ruta

no
api/ruta

las rutas en ese archivo ta sabe laravel que empiezan por api, no has de ponerlo tu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 07/04/2022 17:04:09
hice lo que me dijiste,
pero ahora en postman me sale un error

connection
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 08/04/2022 08:59:01
Hola

tu no has de usar en las rutas que estan en el archivo api.php la palabra API para crear una ruta

pero en postman si has de poner api

http://localhost/ruta_yu_proyecto/api/register

ese api en la ruta hará que Laravel busque esa ruta en el archivo api.php

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 08/04/2022 17:13:27
Lo hice pero en postman me dice : error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1.80
ahora solo estoy usando las rutas del api.php y no las de web.php

Ahora, cuando lo ejecuto me sale esto:
No se puede acceder a este sitiolocalhost rechazó la conexión.
Intenta:

Comprobar la conexión.
Comprobar el proxy y el firewall.
ERR_CONNECTION_REFUSED
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por javier (547 intervenciones) el 08/04/2022 18:37:27
tienes el servidor corriendo? y en que puerto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 08/04/2022 19:39:42
wamp server puerto:8081 o 8080 uno de esos dos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comando ROUTE en php problemas con las rutas

Publicado por david (22 intervenciones) el 09/04/2022 19:27:20
ahora tampoco me carga la carpeta public de laravel
y me da error

error-de-conexion
bueno lo de las rutas me sigue dando error
Not Found
The requested URL /masterfullstack/api-rest-laravel/login was not found on this server.

Apache/2.4.37 (Win64) PHP/7.2.14 Server at localhost Port 8080
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar