PHP - problema con archivo index.php

 
Vista:
Imágen de perfil de cesar

problema con archivo index.php

Publicado por cesar (3 intervenciones) el 12/05/2022 02:23:56
tengo una web y al acceder a esta todo aparece en blanco, busque el archivo : error_log y muestra esto

PHP Fatal error: Call to a member function RecordCount() on boolean in /home/public_html/paginaweb.com/index.php on line 59


revisando el archivo index.php en la línea 59 muestra esto:

max-width: <?php echo ($rst->RecordCount()*100)."%" ;?>;

adjunto la imagen del archivo index.php, agradezco la ayuda.

4yT3VON
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivan

problema con archivo index.php

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 12/05/2022 09:31:42
Hola,

por lo poco que veo el error puede ser debido a lo siguiente:

- El objeto $rst no está definido cuando lo llamas en la linea 59

Esto lo digo porque lo llamas antes de añadir el "include" header_pag.php que parece contener las funciones del cabezal, entre ellas RecordCount()

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar

problema con archivo index.php

Publicado por cesar (3 intervenciones) el 13/05/2022 09:00:52
Hola,
mejor adjunto el archivo index, gracias por la respuesta!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

problema con archivo index.php

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 13/05/2022 13:26:04
Hola,

gracias por la info, pero al abrirlo sólo me aparece definida la variable en la línea 4

1
2
3
4
<?php
require("admin/class_neg/bn_web.php");
$rs=MostrarEmpresa();
$rst=MostrarSlider();

y el único include anterior es en la linea 2

1
require("admin/class_neg/bn_web.php");

Con lo cual sigo sin saber si existe en este include la función MostrarSlider() que repito, debe devolver un objeto con la función RecordCount() para que puedas utilizar en $rst->RecordCount()

No se si me explico, pero me da que la variable $rst no contiene ningún método RecordCount() definido

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar

problema con archivo index.php

Publicado por cesar (3 intervenciones) el 13/05/2022 21:52:48
Hola Iván,
bueno si ubico este archivo o donde esta la función, hasta donde se la web estuvo funcionando bien y de un momento a otro dejo de mostrarse o ver, todo sale en blanco, le estoy adjuntando el ultimo backup quizá ahí tenga una visión mas completa de que esta pasando pues según sus indicaciones y lo que observo todo esta tal cual lo dejaron echo y nadie toco o agrego algo. gracias!

https://mega.nz/folder/X2Q1kCYQ#oErFACcFBL5pSKWBlVFt1A

iSUPnNv
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

problema con archivo index.php

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 14/05/2022 10:56:40
Hola de nuevo,

después de mirar los archivos y entender un poco la librería que utilizas para conectar a tu DB (ADOdb) he visto lo siguiente, según especifican ellos mismos en su documentación:

Comando execute->
https://adodb.org/dokuwiki/doku.php?id=v5:reference:connection:execute

Descripción:
Este método ejecuta cualquier instrucción SQL proporcionada. Si la instrucción SQL debe devolver un conjunto de registros, p. ej: declaraciones SELECT, devuelve un identificador a un conjunto de registros o falso si falla la ejecución de la declaración. Si la instrucción no devuelve un conjunto de registros, como en la instrucción INSERT o UPDATE, devuelve verdadero en caso de éxito o falso en caso de error.

Después de analizar esta información y el error original que planteaste en el foro:

PHP Fatal error: Call to a member function RecordCount() on boolean in /home/public_html/paginaweb.com/index.php on line 59

Parece evidente pensar que la función MostrarSlider() sólo devolverá un objeto sobre la consulta si hay registros que mostrar y false si no hay nada (caso SELECT). Por algún motivo que desconozco, en estos momentos parece que tu función está devolviendo un boolean, como indica el error.

No se si es normal tu consulta a la DB, sobretodo si dices que no has tocado nada y antes funcionaba y ahora no, pero el caso es que todo indica que no devuelve un objeto con los datos y la famosa función RecorCount(), sinó un false.

A partir de aquí hay que investigar la consulta SELECT a tu DB y ver qué datos muestra o no muestra y porqué.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar