PHP - problema de consulta GET - mercado pago IPN

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema de consulta GET - mercado pago IPN

Publicado por daniel (4 intervenciones) el 18/05/2022 01:37:08
Hola. Gracias por leerme. y ayudarme.
desarrolle en PHP un programa que recibe notificaciones de mercado libre. a partir de un pago me envia un ID.
luego con ese id se genera una llamada https (use get) y recibo un json que luego decodifico.

todo perfecto hasta que el servidor se quemo y tuvimos que reponer el windows server con PHP en IIS.

el tema que ahora no funciona. seguramente sea un tema de configuracion dentro del php.ini pero no lo puedo encontrar.

alguien sabe que es lo que puede pasar, porque no quiero tocar el archivo PHP porque antes funcionaba,

Gracias
Daniel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivan

problema de consulta GET - mercado pago IPN

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 18/05/2022 08:34:36
Hola,

sería de gran ayuda que muestres almenos el texto del error para poder "intuir" por donde van los tiros.

Porque con lo poco específica que es tu pregunta y la gran complejidad de seguridad que requiere un pago online, simplemente te puedo responder que lo restaures todo a como estaba antes.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema de consulta GET - mercado pago IPN

Publicado por daniel (4 intervenciones) el 18/05/2022 16:41:00
Gracias Ivan por tu respuesta.
la linea de consulta que da error.

$data = json_decode( file_get_contents($urlfinal), true );

donde la url esta compuesta por el id de un pago mas el token de identificacion del cliente.

el error que da el php:

file_get_contents(https://api.merc.............................................): Failed to open stream


en php.ini configure: "allow_url_fopen" y "allow_url_include" en ON


evidentemente hay algo que aun me falta configurar en el servidor y/o php.ini


gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

problema de consulta GET - mercado pago IPN

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 18/05/2022 18:04:00
Hola,

ahora ya se intuye algo más jeje

Lo primero que veo es que tu linea:

1
$data = json_decode(file_get_contents($urlfinal), true);

Puede ser muy caprichosa... Asumiendo que haces esta asignación:

1
$urlfinal = 'https://api.merc.........'

Prueba con esto:

1
$data = json_decode(file_get_contents(urlencode($urlfinal)), true);

Espero que funcione, en caso contrario puede ser que algunos servidores/hostings tienen un Panel de configuración a parte para habilitar/deshabilirar el allow_url_fopen fuera del php.ini como en mi caso en cdmon.com

Espero que te sirva.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema de consulta GET - mercado pago IPN

Publicado por daniel (4 intervenciones) el 18/05/2022 20:04:13
Gracias por ocuparte.

tampoco funciona.

PHP Warning: file_get_contents(https%3A%2F%2Fapi.mercadopago.com%2Fv1%2Fpaymen............): Failed to open stream: No such file or directory in C:\FTP Server\www\www_tiein\mercado.php on line 23

la liinea 23 es esta: $data = json_decode(file_get_contents(urlencode($urlfinal)), true);


agregue al archivo php.ini la extension de ssl. pero igual nada.

seguramente sea algo que cambiar en esa configuracion porque el mismo php antes en el viejo servidor funcionaba. el servidor es de mi dominio, con ip publica y puedo modificar parametros, pero no encuentro que modificar.

la version de php que instale es la 8.1.6
tal vez haya algo nuevo que desconozco.


gracias por la ayuda.

daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

problema de consulta GET - mercado pago IPN

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 18/05/2022 22:28:07
Hola,

sí, esa linea es muy caprichosa, en mi server local he hecho pruebas y con decode funciona.

1
$data = json_decode(file_get_contents(urldecode($urlfinal)), true);

Último intento ;)

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

problema de consulta GET - mercado pago IPN

Publicado por daniel (4 intervenciones) el 18/05/2022 23:23:24
muchas gracias !!!
evidentemente el ajuste de mi PHP en mi servidor no es el adecuado.

Agregue tu linea y me puse en otros temas, al volver veo que entro un pago y el sistema lo registro perfectamente. pareciera que ese error lo da solo con el envio de prueba de mercado pago.

asi que el aporte me sirvio muchisimo.

saludos

daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar