PHP - Problema al realizar el insert de múltiples registros

 
Vista:
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al realizar el insert de múltiples registros

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 18/05/2022 04:41:39
Hola, tengo un fichero de unos 14000 registro en cual leo para insertando en mi base de datos, de 100 en 100 hasta ahí todo me trabaja sin problema. El error se me presenta cuando realizo el proceso de insert en mi base de datos, ya en ocasiones, me deja datos en blanco pero si me inserta el registro. A continuación, les dejo como estoy haciendo mi insert en la tabla de la base de datos para ver si me pueden ayudar.

Gracias

1
2
3
4
5
$q = $this->db->multi_query("INSERT INTO tabla1 " . $campos . " VALUES " . $valores);
      if (!$q) {
       echo "INSERT INTO tabla1 " . $campos . " VALUES " . $valores . "<br />";
       printf("Error en ejecución: %s\n", $this->db->error);
      }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivan

Problema al realizar el insert de múltiples registros

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 18/05/2022 09:06:24
Hola,

puede ser que cometas algún pequeño error de sintaxis Mysql a través de tu objeto PHP $this->db->multiquery.
En Mysql la consulta sería así:

1
"INSERT INTO tabla1 ( campo1, campo2, etc) VALUES ('valor1', 'valor2', etc)";

Si te fijas en las comillas en PHP debería ser así:

1
"INSERT INTO $tabla ($campo1, $campo2, etc) VALUES ('$valor1', '$valor2', etc)";


Observa que los nombres de $tabla y $campo no lleva comillas pero los $valores individuales sí.

Y por último, si los valores que insertas no corresponden al tipo de dato que espera el campo se dejará en blanco.

Espero haberte ayudado.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al realizar el insert de múltiples registros

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 18/05/2022 16:08:38
Hola y muchas gracias por la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar