PHP - Ayuda con consulta multiples condiciones

 
Vista:

Ayuda con consulta multiples condiciones

Publicado por Enrique (2 intervenciones) el 17/06/2022 22:57:48
Estoy haciendo una consulta para varios usuarios y cada usuario debe recibir los datos que le correspondan pero aunque me devuelve correctamente la consulta me muestra los mismos resultados en todos los usuarios

1
$sql3="SELECT * FROM MiTabla WHERE  Mir = '$telefono' AND Status = 'Listo' OR Status = 'Asignado' OR Status = 'Buscando' ORDER BY id DESC";

Entro al usuario con el telefono 123 y me muestra todos los datos de la tabla sin hacer distinción en el Mir, me muestra los del 123 y los resultados del 456 789 101112 en fin, todos, alguien me podria apoyar por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivan

Ayuda con consulta multiples condiciones

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 20/06/2022 12:21:18
Hola,

el problema es que despues de preguntar por el teléfono y el status haces varios OR y cualquier condición OR que se cumpla mostrará los datos independientemente si se cumple mir y status.

A parte, preguntas por Status de una forma que me parece extraña. Deberías tener claro qué condición quieres que se cumpla sí o sí (AND) y cuál de los (OR) son opcionales, entonces crear tu condicional encerrando las condiciones entre paréntesis.

Por ejemplo:

1
$sql3="SELECT * FROM MiTabla WHERE  (Mir = '$telefono') AND (Status = 'Listo' OR Status = 'Asignado' OR Status = 'Buscando')  ORDER BY id DESC";

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con consulta multiples condiciones

Publicado por Mauricio M (2 intervenciones) el 22/06/2022 14:44:49
Muchas gracias, no había visto tu respuesta, ese día nadie contesto, pero hice lo que recomendaste y funciono, te agradezco mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar