PHP - Cambiar Ñ por N en nombre en consulta

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambiar Ñ por N en nombre en consulta

Publicado por Eduardo (175 intervenciones) el 17/09/2022 18:59:33
Hola a todos tengo el siguiente problema hago esta consulta a una base de datos pero existen nombres que están almacenados en la tabla con ñ por ejemplo CAÑATE y si se busca por ejemplo CANATE este no aparece hay alguna manera de poner alguna función o str_replace que busque en la tabla o reemplace la Ñ por la N en la misma consulta...

he usado funciones que he encontrado en otros foros pero no me resulta


1
$consulta=mysql_query("SELECT id, nombre, identificacion, municipio, cargo, estadotrabajador, gabeta, gab, carpeta, color, etiqueta FROM datos_archivo WHERE " . implode("  AND ", array_map(function($ele){return "(nombre LIKE '$ele%' OR nombre LIKE '%$ele%' OR identificacion  LIKE '%$ele%' OR municipio  LIKE '%$ele%')";


espero puedan ayudarme!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambiar Ñ por N en nombre en consulta

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 19/09/2022 17:42:07
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
La función es replace()
1
SELECT 'NIÑO' WHERE REPLACE('NIÑO', 'Ñ', 'N') = 'NINO'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambiar Ñ por N en nombre en consulta

Publicado por Eduardo (175 intervenciones) el 19/09/2022 20:27:59
Hola mil gracias por tu respuesta me ilimino el camino un poco pero la verdad no se como implementarla en mi caso.. tiene muchos likes y % una variable llamada $ele

1
$consulta=mysql_query("SELECT id, nombre, identificacion, municipio, cargo, estadotrabajador, gabeta, gab, carpeta, color, etiqueta FROM datos_archivo WHERE " . implode("  AND ", array_map(function($ele){return "(nombre LIKE '$ele%' OR nombre LIKE '%$ele%' OR identificacion  LIKE '%$ele%' OR municipio  LIKE '%$ele%')";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar