PHP - definir una variable según condición

 
Vista:
sin imagen de perfil

definir una variable según condición

Publicado por Hugo (37 intervenciones) el 13/11/2022 05:36:09
Hola, buenas noches.
Tengo el siguiente problema que no puedo resolver.
Estoy intentando definir una variable de acuerdo al cumplimiento de una condición, en este caso obtengo el numero de mes de dos fechas ingresadas por el usuario, los comparo y de acuerdo a esa comparación quiero que se almacene en una variable ese número para luego enviar a la base de datos.
Aclaro que defino la variable en 0 previamente porque me devolvía "Variable indefinida".
Si alguien me puede ayudar lo agradezco mucho.
Copio el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
	$extrae_mes_falta=strtotime($desde);
		$mes_falta = date('m', $extrae_mes_falta);
 
		$extrae_mes_cubre=strtotime($hasta);
		$mes_cubre = date('m', $extrae_mes_cubre);
 
		$mes_liq=0;
 
		if($mes_falta!==$mes_cubre){
			$mes_liq==$mes_cubre;
		}
		if($mes_falta<$mes_cubre && $ano_falta==$anio_cubre){
			$mes_liq==$mes_cubre;
		}
		if($mes_falta<$mes_cubre && $ano_falta!==$anio_cubre){
			$mes_liq==$mes_falta;
		}
		if($mes_falta>$mes_cubre && $ano_falta==$anio_cubre){
			$mes_liq==$mes_falta;
		}
		if($mes_falta>$mes_cubre && $ano_falta!==$anio_cubre){
			$mes_liq==$mes_cubre;
		}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

definir una variable según condición

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 13/11/2022 07:33:40
Hola

1 = asigna un valor
1
2
$a=1; //int
$b='1'; //string

2 == compara si las variables son iguales (sin importar el tipo)
Ejemplo
1
2
if($a==$b)
// Resultado true

3 === compara si las variables son iguales (incluyendo el tipo)
Ejemplo
1
2
if($a===$b)
// Resultado false

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

definir una variable según condición

Publicado por Hugo (37 intervenciones) el 13/11/2022 12:14:04
Hola, buen día.

Intenté declarar la variable $mes_liq='0'; (como un string), pero el resultado sigue siendo el mismo: $mes_liq = 0.

Lo que necesito es que cambie ese valor según la condición que se cumpla en la comparación....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

definir una variable según condición

Publicado por Hugo (37 intervenciones) el 13/11/2022 21:04:07
Uh, que tontería!
Muchas gracias Jefferson por tu tiempo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar