PHP - se pierde la variable sesion en servidor remoto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por MARIA (67 intervenciones) el 25/11/2022 00:25:42
Buenas tardes, alguien sabe como hacer que funcione la variable sesion en un hosting? solamente esta funcionando en el localhost
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 25/11/2022 14:39:13
Que error le da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por SARA (67 intervenciones) el 25/11/2022 15:44:32
ninguno, haz de cuenta que tengo mi pagina de login, ingreso los datos y si me deja entrar a la pagina 2 pero en esa pagina 2 yo tengo un menu donde me debe de imprimir la variable session( usuario del login) y no me imprime nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 25/11/2022 15:53:34
Ponga código para replicarlo y ver que es lo que sucede.

Supongo que session_start() esta implementado correctamente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por SARA (67 intervenciones) el 25/11/2022 16:30:19
Esta es la primer pagina.
<?php
$usuario = $_POST['usuario'];
$pass = $_POST['contrasena'];

if(empty($usuario) || empty($pass)){
header("Location: index.html");
exit();
}

mysql_connect('localhost','root','root1') or die("Error al conectar " . mysql_error());
mysql_select_db('citasembarques') or die ("Error al seleccionar la Base de datos: " . mysql_error());

$Hora=date('H:i:s');

$result = mysql_query("SELECT usuario, contrasena, nivel, activo from login where usuario='" . $usuario . "'");

if($row = mysql_fetch_array($result)){
if($row['contrasena'] == $pass){
session_start();
$_SESSION['usuario'] = $usuario;
header("Location: prueba.php");

}// cierra el if de la contrasena
else{
echo "<script>alert('Contraseña Erronea');</script>";
echo "<script>window.parent.location.href='index.html';</script>";
} // cierra el if de que la contrasena es incorrecta
} // cierra el if de que no existe la consulta
else{
echo "<script>alert('Usuario Erroneo');</script>";
echo "<script>window.parent.location.href='index.html';</script>";
} //regresa a la pagina principal

?>

esta es la pagina de prueba.php
<?php
session_start();
$usuario = $_SESSION['usuario'];

echo $usuario;
echo $_SESSION['usuario'];
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 25/11/2022 17:02:33
A simple vista solo veo que el session_start(); no esta al inicio de tu script y es lo que "debería de". Osea, poner session_start(); antes de cualquier otra línea de código. Ahora, algo me da curiosidad y es que diga que funciona en localhost y no en el hosting como tal.

Haga algo, ponga session_start(); al inicio y pruebe. Sino funciona empaquete solo esos 3 archivos y un backup de la DB solo con la tabla de login y lo sube acá. Yo lo subiré a uno de mis hosting y así veré si tiene algún otro problema.

Le pongo un login que tengo por ahí...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
    session_start();
    /********** Login **********/
    if (isset($_POST['formLogin'])) {
        $user = $dbm->realEscapeStringFunction($_POST['usuario']);
        $pass = $dbm->realEscapeStringFunction($_POST['password']);
 
        $usuario = $querys->getUser($user, $pass)[0];
 
        if ($usuario) {
            $_SESSION['sessionID'] = $usuario['id'];
            $_SESSION['sessionUsuario'] = $usuario['usuario'];
            $_SESSION['sessionNombre'] = $usuario['nombre'];
 
            header('location:../../incidencias');
        }
        else{
            echo"<script language='JavaScript'>
                    alert('Error en las Credenciales !!!');
                    window.history.back();
                </script>";
        }
    }
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por SARA (67 intervenciones) el 25/11/2022 17:57:03
adjunto archivos,
ya le hice como me menciona pero no funciona en el remoto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por SARA (67 intervenciones) el 25/11/2022 18:36:12
es un dns name del servicio de NO-IP, el programa esta instalado localmente y solo genero desde este servicio un nombre a mi ip
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 25/11/2022 19:45:24
Repliqué su código en local y en un hosting y funcionó.

Tiene muchas cosas ese su código. Algunas son:
- Está usando mysql_ y me tocó pasarlo a mysqli porque mysql_ está obsoleto. Debería leer sobre eso.
- En logins.php tiene declarado 2 veces session_start(); y solo es necesario en la primer línea.
- En la query de logins.php está evaluando el usuario y no la contraseña.

Todo lo anterior digamos que no afecta en que el script haga lo que usted pide.

Cuando usted dice:
1
2
es un dns name del servicio de NO-IP, el programa esta instalado localmente
y solo genero desde este servicio un nombre a mi ip

No le entiendo. Mi duda y misión era saber si su código funcionaba tanto en local como en un Hosting como su duda inicial lo plantea y he comprobado que funciona. Por lo menos de eso puede estar segura. Si en su hosting no funciona ya no depende del código PHP que usted tiene.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por SARA (67 intervenciones) el 25/11/2022 19:49:55
estoy utilizando un hostname del servicio de NO-IP

que hosting esta utilizando usted para utilizar ese?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 25/11/2022 20:00:18
Estas pruebas las hice en IONOS, igual uso AWS, Sered entre otros...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por SARA (67 intervenciones) el 25/11/2022 20:04:04
gracias voy a checarlos haber si me funciona, lo que pasa es que ahorita yo tengo instalado el programa en un servidor local y ya solo utilizo el NO-IP para generar un hostname el cual tiene la ip publica de mi red.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 25/11/2022 20:17:45
Creo que la mayoría de los hosting ya no dan soporte a versiones viejas de PHP, y si su código está obsoleto no le funcionara en ningún hosting que este actualizado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

se pierde la variable sesion en servidor remoto

Publicado por SARA (67 intervenciones) el 25/11/2022 20:20:40
ya actualicé lo que me mencionó pero no funciona, quien sabe a que se deberá, muchas gracias por su ayuda, seguiré investigando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar