PHP - consulta sql

 
Vista:
sin imagen de perfil

consulta sql

Publicado por Sebastian (11 intervenciones) el 11/01/2023 01:24:15
Hola a todos estoy tratando de realizar una consulta SQL en mi código php.

Tengo "tabla1" y en ella tengo 5 campos: id_consentimiento, id_persona, documento, firma1, contacto, firma2, fecha.

quiero que me traiga el ultimo registro de la tabla, pero de id_persona que yo le ingrese, estaba tratando con este código:

1
2
3
SELECT id_consentimiento, id_persona, documento, firma1, contacto, firma2, fecha
FROM consentimientos
WHERE id_consentimiento = (SELECT MAX(id_consentimiento) FROM consentimientos)

Al parecer eso me trae bien el ultimo registro, pero no se donde poner la otra validación que es donde le indico que debe ser el ultimo registro pero del $id_persona que yo le pase.

Si alguien me puede echar una ayuda...

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 50
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta sql

Publicado por Leonardo Daniel A. (33 intervenciones) el 11/01/2023 03:54:46
como vas a sacar el ultimo, solo por la fecha

1
2
3
SELECT id_consentimiento, id_persona, documento, firma1, contacto, firma2, fecha
FROM consentimientos
WHERE id_persona = var_persona and fecha = (SELECT MAX(fecha) FROM consentimientos WHERE id_persona = var_persona)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

consulta sql

Publicado por Sebastian (11 intervenciones) el 11/01/2023 12:22:41
oohh gracias, funciono muy bien!

Lo había intentando con un left join, pero no estaba seguro si se podía utilizar uno join cuando se traba en una sola tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar