PHP - Insertar variable en una funcion

 
Vista:

Insertar variable en una funcion

Publicado por Gilberto Soto (5 intervenciones) el 22/01/2023 01:10:01
Favor ayudarme. Necesito insertar 3 variables dentro de un generador de hash de autentificacion para un banco.
Creo que estoy colocando mal las variables (Codigo,Monto,itbis) Aqui el codigo

<?php
function calculateAuthHash() {

$hash = "39038541035"
."Sistedeco EIRL"
."E-Commerce"
."$"
."$codigo"
."$monto"
."$itbis"
."https://limon.sistedeco.com/gracias.php"
."https://limon.sistedeco.com/noaprobo.php"
."https://limon.sistedeco.com/inicio.php"
."0"
.""
.""
."0"
.""
.""
."asdhakjshdkjasdasmndajksdkjaskldga8odya9d8yoasyd98asdyaisdhoaisyd0a8sydoashd8oasydoiahdpiashd09ayusidhaos8dy0a8dya08syd0a8ssdsax";
return hash_hmac('sha512',$hash, 'asdhakjshdkjasdasmndajksdkjaskldga8odya9d8yoasyd98asdyaisdhoaisyd0a8sydoashd8oasydoiahdpiashd09ayusidhaos8dy0a8dya08syd0a8ssdsax');
}

?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar variable en una funcion

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 22/01/2023 21:55:16
Vaya ....

En serio un banco te mando a hacer eso? o nos tomas el pelo


Y me disculpas de verdad mil disculpas, pero a ojo se ve que debes declarar las variables a la function

1
function calculateAuthHash($codigo,$monto,$itbis) { ... }

Con tanta seguridad que trabajan los bancos y cuando se trata de autentificación MAS AUN y tu no sabes que debes declarar las variables
wow algo no encaja aqui

Por favor ilumíname si el equivocado soy yo y desconozco ciertos parámetros
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar variable en una funcion

Publicado por Gilberto Soto (1 intervención) el 23/01/2023 15:50:16
Gracias mil por tu respuesta.

No es tan simple

Todo esto genra el hash, incluyendo los links y todo. Si coloco constantes, funciona. Pero quiero insertar esas variables en el orden que esta en la funcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar variable en una funcion

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 23/01/2023 20:08:33
Hola

Y si explicas que quieres hacer en realidad??

ese hash lo enviaras por get?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar variable en una funcion

Publicado por Gilberto Soto (5 intervenciones) el 23/01/2023 21:01:15
Hola Jeferson

Veo que eres un duro. Podrías tomar el código y agregar las variables en ese mismo orden y veo que tal me va con tu idea?

No he salido a camino. Si pongo constantes funciona. Pero no me resulta así.

Agradezco tu ayuda al menos me pusiste a pensar y trate de hacerlo como dices pero debe llevar ese orden
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar variable en una funcion

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 23/01/2023 22:45:18
Amigo la pregunta es ?

De dónde vienen esas variables
$codigo
$monto
$itbis

Quien les da el valor? De dónde las toma?

Entiendo que con la función creas un hash, ahora bien ese encript se lo envías a quien? Por cual método?

Para poder entender todo, es necesario al menos para mí poder aplicar la lógica.

Referente al orden tu lo tienes bien, independientemente del orden de la función
1
function calculateAuthHash($codigo,$monto,$itbis) { ... }
Lo tienes ordenado bien

Ya comentarás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar variable en una funcion

Publicado por Gilberto (5 intervenciones) el 23/01/2023 23:01:20
Vienen de un formulario anterior
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar variable en una funcion

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 23/01/2023 23:25:31
Pues usa el metodo POST

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$codigo=$_POST["codigo"];
$monto=$_POST["monto"];
$itbis=$_POST["itbis"];
 
function calculateAuthHash($codigo,$monto,$itbis) { ... }
 
//O directamente
 
function calculateAuthHash($_POST["codigo"],$_POST["monto"],$_POST["itbis"]) { ... }

O si es por GET sustituye

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar variable en una funcion

Publicado por Gilberto (5 intervenciones) el 24/01/2023 00:58:03
Estimado Jefferson
Fijate el orden. El tema es que no se insertar esas variables en ese orden. Gracias mi hermano por tu ayuda.

<?php
function calculateAuthHash() {

$hash = "39038541035"
."Sistedeco EIRL"
."E-Commerce"
."$"
."$codigo"
."$monto"
."$itbis"
."https://limon.sistedeco.com/gracias.php"
."https://limon.sistedeco.com/noaprobo.php"
."https://limon.sistedeco.com/inicio.php"
."0"
.""
.""
."0"
.""
.""
."asdhakjshdkjasdasmndajksdkjaskldga8odya9d8yoasyd98asdyaisdhoaisyd0a8sydoashd8oasydoiahdpiashd09ayusidhaos8dy0a8dya08syd0a8ssdsax";
return hash_hmac('sha512',$hash, 'asdhakjshdkjasdasmndajksdkjaskldga8odya9d8yoasyd98asdyaisdhoaisyd0a8sydoashd8oasydoiahdpiashd09ayusidhaos8dy0a8dya08syd0a8ssdsax');
}

?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar variable en una funcion

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 24/01/2023 04:19:27
Wow amigo te lo estoy poniendo.

Declara las variables en la function, el orden en cómo declaras es irrelevante pues la construcción de la cadena la tienes bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar variable en una funcion

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 24/01/2023 05:07:30
Disculpa de nuevo, pero es que me surgen dudas

Veo intentas generar una cadena criptografica de 64bits que incluye una llave secreta.

La llave imagino te la entrega el receptor (en este caso el banco)

La duda la tengo en la construcción de la cadena
1) que tienen que ver los links?
2) porque incluyes la llave dentro de la cadena?
3) Cómo envías esa información al banco ?

Es que no logro entender para que ?

Disculpa la pregunta, pues quisiera entender todo eso
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar variable en una funcion

Publicado por Gilberto (5 intervenciones) el 24/01/2023 11:42:47
Exactamente. Los link son parte de la cadena. Si cambias las tres variables por constantes te deja pasar al pago con tarjeta. Pero me interesa que estás tres sean variables. No sé cómo ponerlas y debe de ser en ese orden.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar