PHP - Perfeccionar código (llevo 3 días aprendiendo"

 
Vista:
sin imagen de perfil

Perfeccionar código (llevo 3 días aprendiendo"

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 26/01/2023 06:57:56
Hola buenas
Me encontraba practicando mis conocimientos en Pyton (llevo 3 días aprendiendo) e hice lo siguiente: https://dpaste.com/2KVLXJ7YK

La cosa es que me di cuenta que si pongo una key válida pero un value diferente al par igualmente ingresa y sigue con el siguiente bloque.
por ejemplo:
ingreso el usuario "joel" y despues pongo en "introduzca su fecha de nacimiento" el value "28 de septiembre del 2003" (que no es el mismo que está ligado a joel, es decir, no forman parte del mismo par) e igualmente avanza al bloque "ingrese rut".
¿cómo podría hacer que si el value no es el mismo que el de la key ligada no avance el fujo a menos que sea el mismo?

saludos y gracias

si no pueden ingresar a la página dejo acá abajo el código


diccionario={
"Joel":"5 de abril del 2001",
"Pedro":"16 de febrero del 2000",
"Clara":"28 de septiembre del 2003",
"Maria":"27 de diciembre de 1991",
"vicente":"25 de mayo del 2000"}

diccionario_2={
"15.117.189-4":"passjoel",
"35.323.959-6":"maicita10"
}
print("Bienvenido a Python")
usuario=input("por favor, introduzca su usario: ")


while usuario not in diccionario.keys():
print(f"{usuario}, usted no se encuntra en el sistema, por favor, vuelva a intentarlo.")
usuario=input("por favor, introduzca su usario: ")

print(f"{usuario}, su usuario es correcto.")


fecha_de_nacimiento=input(f"{usuario}, introduza su fecha de nacimiento: ")

while fecha_de_nacimiento not in diccionario.values():
print(f"{usuario}, su fecha de nacimiento no es la correcta. Por favor vuela a intentarlo.")
fecha_de_nacimiento=input(f"{usuario}, introduza su fecha de nacimiento: ")

print(f"{usuario}, su fecha coincide. Por favor, espere.")

print("ingresando a cuenta bancaria")


banco_usuario=input("Ingrese su rut: ")
rut=0
while banco_usuario not in diccionario_2.keys():
rut=rut+1
print("usuario no encontrado. Vuelva a intentarlo")
if rut==3:
print("excedio el maximo de intentos. Por favor, dirijase a la sucursal mas cercana.")
break
banco_usuario=input("Ingrese su rut: ")


banco_usuario=input("Ingrese su contraseña: ")
contraseña=0
while banco_usuario not in diccionario_2.values():
contraseña=contraseña+1
print("contraseña erronea. Vuelva a intentarlo")
if contraseña==3:
print("excedio el maximo de intentos. Por favor, dirijase a la sucursal mas cercana.")
break
banco_usuario=input("Ingrese su contraseña.: ")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Perfeccionar código (llevo 3 días aprendiendo"

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 27/01/2023 14:17:52
Tal vez si lo colocas en el foro de Python y no en el de PHP alguien te ayuda mas rápido. Saludos y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Perfeccionar código (llevo 3 días aprendiendo"

Publicado por le (4 intervenciones) el 07/03/2023 17:02:30
hace mucho que no toco python pero...

while fecha_de_nacimiento not in diccionario.values():

esto no te dovolverá true ya que el 28 existe aunque sea en otra clave?

prueba con una fecha que no esté en ninguna clave si así funciona como quieres

1
while diccionario['joel']<>fecha_de_nacimiento:

probaría con algo así igual te da errores mi codigo que lo he hecho a ojo

1
while diccionario[usuario]<>fecha_de_nacimiento:

no se si esto funcionaría
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar