PHP - BD no recibe mis datos

 
Vista:
Imágen de perfil de Jose

BD no recibe mis datos

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 31/03/2023 01:48:21
Muy buen día, soy nuevo en php y hoy quise hacer un formulario que contiene Nombre, Cedula y 3 notas (después calcular el promedio) para luego guardarlo en una BD que hice en phpmyadmin.

el problema es que al registrar, mi BD no recibe la información a pesar de que no me marca ningún error de conexión a la BD o algo similar, así que necesito ayuda con esto por favor.

De antemano muchas gracias y disculpen las molestias, aun ando verde en esto.

Base de datos (El primer registro lo hice en el mismo PhpmyAdmin)
Captura
s
BD


CODIGO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
//Datos
$nombre=$_POST['nombre'];
$cedula=$_POST['cedula'];
$Notas1=$_POST['notas1'];
$Notas2=$_POST['notas2'];
$Notas3=$_POST['notas3'];
$promedio;
$suma;
//promedio
$suma=$Nota1+$Nota2+$Nota3;
$promedio=$suma / 3;
//servidor
$user = "root";
$pass = "12345678";
$host = "localhost";
 
$connection = mysqli_connect($host, $user, $pass);
 
 
//Verificar Conexion
if(!$connection)
        {
            echo "No se ha podido conectar con el servidor" . mysql_error();
        }
  else
        {
            echo "<b><h3>Datos enviados correctamente</h3></b>" ;
        }
 
        $datab = "calificacion";
 
        $db = mysqli_select_db($connection,$datab);
 
        //Datos de la tabla
        $Tabla_SQL = "INSERT INTO notas (nombre,cedula,nota1,nota2,nota3,promedio)
                             VALUES ('$nombre','$cedula','$Notas1','$Notas2','$Nota3','$promedio')";
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BD no recibe mis datos

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 31/03/2023 06:17:56
Hola José.

Cuando haces la condicional, está perfecto el primer if no se pudo conectar, pero al else ahí dentro es donde debes meter la conexión a la base de datos y la ejecución del insert, que ya lo tienes casi a guevos.!!

Solo falta que le indiques que ejecute ese insert y listo
usa mysqli_query

Otra cosita
Las variables $promedio; $suma; no hacen nada declaradas hay solas.


Saludos Jefferson Jiménez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jose

BD no recibe mis datos

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 31/03/2023 18:08:40
Un cordial saludo, ya pude resolverlo con tu ayuda (me falto el Query) y ademas observe que me falto poner las ' ' a los nombres de las variables de la tabla en el INSERT TO (Además la variable Notas3 en "Value" le faltaba la s)

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar