PHP - calendario de cumpleaños con fechas

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

calendario de cumpleaños con fechas

Publicado por Eduardo (175 intervenciones) el 27/06/2023 18:59:02
Hola a todos espero me puedan ayudar con esto

elaboro un calendario de cumpleaños, (usando libreria Full calendar) el cual toma los datos de una base de datos con la fecha de nacimiento de cada uno.

pero tengo dos inconvenientes..

la fecha agregada esta en formato Y-M-D (ejemplo: 1982-11-05) y para que en el calendario funcione debe tener esto
fecha inicial start 1982-11-05 00:00:00 (los ceros al final) y la fecha final end tomo la misma fecha inicial 1982-11-05 23:59:00

esto lo podría agregar al código por que no lo tengo agregado en la BD en el foreach que usa...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php foreach($events as $event):
				$start = explode(" ", $event['start']);
				$end = explode(" ", $event['end']);
 
				if($start[1] == '00:00:00'){
					$start = $start[0];
				}else{
					$start = $event['start'];
				}
				if($end[1] == '00:00:00'){
					$end = $end[0];
				}else{
					$end = $event['end'];
				}
 
			?>

de modo que quede asi..

1
2
$start = explode(" ", $event['start']."00:00:00");
				$end = explode(" ", $event['end']."23:59:00");

y otra consulta como hago para que en ese mismo foreach en vez de poner el año que tiene la fecha (el de nacimiento poner el año actual.. para que asi el calendario muestre el cumpleaños cada año)
1
2
$anoactual = date("Y");
  $anio = date('Y', strtotime($fecha));

y cambiar el año por el actual



es decir tome la fecha que esta almacenada por ejemplo 1982-11-05 y la pase asi 2023-11-05 para que asi pueda ver cada año automáticamente los cumpleaños de cada quien y no tener que ir a la fecha de nacimiento del año 1982 en el ejemplo)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

calendario de cumpleaños con fechas

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 01/07/2023 01:10:41
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
4
5
$fecha_nacimiento = date(mktime(0, 0, 0, 2, 1, 1980));
$fecha_cumpleanios = date(mktime(0, 0, 0, date('m', $fecha_nacimiento), date('d', $fecha_nacimiento), date('Y')));
 
echo 'Fecha de nacimiento: '.date('d/m/Y', $fecha_nacimiento).'<br />';
echo 'Fecha de cumpleaños: '.date('d/m/Y', $fecha_cumpleanios).'<br />';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar