PHP - problema con css

 
Vista:

problema con css

Publicado por Noe (178 intervenciones) el 16/07/2023 03:07:06
hola foro!!!

esperando me puedan ayudar y es con lo siguiente no se que pasa cuando trabajo con un script de css

lo programo con html, php y css cuando lo guardo trabaja correctamente, pero si le hago cambios al script de css
ejemplo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#blog h3, h4{
	text-align: center;
}
#blog .contenedor{
	display: flex;
	justify-content: center;
	flex-wrap: wrap;
}
#blog article{
	margin: 15px;
}
#blog img{
	width: 100%;
	max-width: 280px;
}

si le hago cualquier cambio ya no funciona se lo tengo que pegar en el scriopt domde esta la estructura de html

como puedo solucionar esto?
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con css

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 16/07/2023 09:36:28
Por lo general es tema de caché. Puedes ver el sitio en modo incognito o con otro navegador, si es ambiente ya en línea detrás de un K-Proxy.

Otra cosa que puedes hacer es "refrescar" de manera fuerte tu CSS, como? Clic derecho y ver código fuente > ahí veras el link de tu CSS > abres el CSS en otra pestaña. Cuando hagas un cambio, vas a esa pestaña con el CSS, presiones Ctrl + F5 y ves el cambio en código, luego en la pagina haces lo mismo Ctrl + F5 y ya deberías tener los cambios actualizados.

Cualquier cosa acá estamos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con css

Publicado por Noe (178 intervenciones) el 17/07/2023 00:45:40
Hola Kathyu !!!

gracias por responder perdón no entendí soy nuevo con esta tecnología lo podrías simplificar como para un principiante?

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con css

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 22/07/2023 10:07:34
Más simple está difícil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con css

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 25/07/2023 00:06:00
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Cuando visitas un sitio, se descargan los archivos necesarios, pero algunos se supone no sufren cambios constantes (en un entorno de producción) como los css, js, imagenes, etc. El navegador los almacena en un espacio llamado cache para que la próxima vez que visites el sitio solo se descargue los archivos que si podrían tener cambios y los demás los toma del cache haciendo una carga más rápida y consumiendo menos datos.

En un entorno de desarrollo necesitas forzar la actualización del cache. Entre las varías opciones existentes, @Kathyu te propone utilizar Ctrl + F5 pero en algunos navegadores si utilizas frames te actualiza la página contenedora del frame y no el contenido del frame por esto es que te dice que actualices directamente el archivo css.

Otra opción es abrir un archivo distinto, no necesitas cambiar el nombre simplemente agregar algo al final
1
<link rel="stylesheet" href="styles.css?<?php echo time();?>">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con css

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 25/07/2023 16:55:41
Alejandro, esa última no me la sabía. Podría explicarla un poco más? Quien sabe, siempre es bueno aprender algo nuevo cada día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con css

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 25/07/2023 21:53:44
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Solo se esta agregando el timestamp que sera diferente en cada ejecución, así el navegador lo interpreta como otro archivo y lo descarga.
1
<link rel="stylesheet" href="styles.css?1690314358">
1
<link rel="stylesheet" href="styles.css?1690314362">
1
<link rel="stylesheet" href="styles.css?1690314370">
1
<link rel="stylesheet" href="styles.css?1690314385">
1
<link rel="stylesheet" href="styles.css?1690314399">

Hay que retirarlo al pasarlo a producción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con css

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 26/07/2023 16:29:56
Pero se hace por cada cambio?

Según entiendo, este código, lo que pone es el time actual.
1
<link rel="stylesheet" href="styles.css?<?php echo time();?>">

Con cada reload "es un archivo diferente"


Interesante. Tiene algún link donde se documente mejor para ver de donde viene la teoría (nombre de la técnica u otros)? Es que parece que se podria hacer no solo con CSS sino con JS y con algunas otras cosas también.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con css

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 26/07/2023 17:02:22
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Lo siento, no tengo ningún link, son de esas cosas que se aprenden con la experiencia.
Si, también aplica igual para los demás archivos js, img, etc.

Igual en su lugar puede ser una variable global así te actualiza todas las referencias cambiando unicamente su valor. En desarrollo le asignas time() y en producción la versión o fecha de liberación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con css

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 26/07/2023 18:05:48
Gracias, me quedo con el truco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar