PHP - Diferencia entre una cadena y otra

 
Vista:

Diferencia entre una cadena y otra

Publicado por vicente franco (3 intervenciones) el 17/08/2023 15:27:24
$t=('LIMPIDO'=='LIMPIDOs') AND ('MODERADO'=='MODERADO');

$t="('LIMPIDO'=='LIMPIDOs') AND ('MODERADO'=='MODERADO')";
cual es la diferencia entre estas dos sentencias en PHP que hace la respuesta de If($t) sea verdadero en una y falso en otra?
si la variable $t pareciera ser la misma, ahi es mi duda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Diferencia entre una cadena y otra

Publicado por vicente franco (3 intervenciones) el 17/08/2023 18:37:34
gracias me fijo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Diferencia entre una cadena y otra

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 18/08/2023 15:39:53
La diferencia está en el uso de las comillas.

Fíjate la primera:

1
$t=('LIMPIDO'=='LIMPIDOs') AND ('MODERADO'=='MODERADO');

Vs. la segunda:

1
$t="('LIMPIDO'=='LIMPIDOs') AND ('MODERADO'=='MODERADO')";

En el primer caso, a la variable $t se le asigna el resultado de una operación lógica (El AND), es decir, el resultado de hacer cada comparación en forma individual y luego combinarlas.

En el segundo caso, la asignación comienza con el caracter ", lo que significa que estás asignando a $t una cadena de caracteres.

En PHP (Como en todos los herederos de C), cualquier valor diferente de 0 se entiende como verdadero, por lo tanto, la cadena "('LIMPIDO'=='LIMPIDOs') AND ('MODERADO'=='MODERADO')", al ser evaluada como un valor booleano, es interpretada como true por php.

Espero haberte ayudado, en todo caso me puedes consultar.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Diferencia entre una cadena y otra

Publicado por vicente franco (3 intervenciones) el 18/08/2023 16:24:55
Gracias por tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar