PHP - Como puedo crear directorios en tiempo d ejecución

 
Vista:

Como puedo crear directorios en tiempo d ejecución

Publicado por hjimeneg (3 intervenciones) el 03/02/2003 01:30:07
Por favor llevo ya unos cuantos días intentando crear directorios en
tiempo de ejecucion, ya no se si es porque no se como crea [creo que
es con la fucion: mkdir("./hola", 777);]
Ó es que en tripod.lycos.es no nos dejan crear directorios en tiempo
de ejecucion [aunque si no nos dejan... como podemos hacer un foro?]

Un compañero del foro de lycos (php4u, al cual le doy las gracias), me ha dicho
que es poniendo
> mkdir(BASE_DIR."/hola", 777);

pero no ha salido...

De todas maneras como no se si BASE_DIR tiene ya valor o he de
darselo, he probado sin darle valor y dandole valor, lo que pasa es
que no se si el valor que he de darle es este:
> BASE_DIR = "http://usuarios.lycos.es/hjimeneg";

e inmediatamente despues he puesto
> mkdir(BASE_DIR."/hola", 777);

Pero me da error (de las dos formas, dandole valor o sin dárselo).

Por favor si sois tan amables de contestar os estaré agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como puedo crear directorios en tiempo d ejecuc

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 03/02/2003 18:53:18
Hola, yo he probado esta funcion y no he tenido ningun problema pero la sintaxis que use fue mkdir("hola",700); sin "/", espero te sirva si ese es el problema.
BYE
Jose A.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo crear directorios en tiempo d ejecuc

Publicado por hjimeneg (3 intervenciones) el 03/02/2003 19:27:53
Lo he intentado ahora mismo y tampoco me deja... ya no se que hacer...
Lo que pretendo hacer es un foro y pretendía crear una carpeta por cada nueva charla...y una subcarpeta por cada respuesta de la charla... pero estoy por desistir...
Cómo haríais el foro sin tener que hacer lo que os estoy explicando??

De todas maneras seguiré intentandolo (soy bastante cabezon)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

bastante automata

Publicado por xxx (1 intervención) el 04/02/2003 12:24:42
hola.
parece bastante automata la manera en la que actuas.
no has lo que te digan simplemente por que te lo dijero,
hazlo pero piensa en ello primero.

que es BASE_DIR???? una variable obviamente no lo es.
es una constante. bueno.. si no sabes que valor tiene, porque no lo imprimer y tratas de averiguar de que se trata en el caso de que exista o averigua si no existe o tu amigo la inicializo y se olvido de decirte que valor tenia o con que funcion la inicializo.

la manera que estas tratando de hacer un foro es bastante estupida. imagina uno foro con 1millon de charlas.. y tu directorio con un millon de carpetas.
la forma es tener una base de datos, pero si nisiquiera tienes una puedes hacerlos con archivos de texto plano para cada mensaje y en lugar de una base de datos, un archivo de registro con toda la informacion de los foros (como esta organizado el arbol)

pero te aconsejaria que antes de probaer en lycos de crear un directorio aprendas a hacerlo en tu ordenador, y luego si al intentar hacerlo en lycos este no te deja, analizes cuales son los permisos que tienes en ese directorio y los copies a tu disco e intentes nuevamente.
no use 777 o 700 porque si.

por eso te digo. no seas automata. piensa.
sabes que es 777 o 700???
has leido el la funcion mkdir del manual?
y que de la pagina de referencia para file system functions????

espero que te sea de ayuda.
intente se lo menos agresivo posible, pero no me gusta ver a gente obvedeciendo ordenes/consejos y no pensando (y no leyendo el manual online de php donde casi el 100% de todas las preguntas que he respondido esta mañana se encontraban alli, o en los comentarios de los amables usuarios)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar