PHP - OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

 
Vista:
sin imagen de perfil

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por JULIAN (26 intervenciones) el 14/12/2023 10:04:38
Buenos días.

Tengo una aplicación web en php, y quiero ocultar la dirección para que los usuarios no cambien cosas en la barra de direcciones y puedan ver contenido de otras personas, por ejemplo:

https://judolorenzo.com/app/login/perfiles.php?id=37 , en esta dirección cambian el id a 20 por ejemplo y ya pueden ir a otro alumno.

como puedo hacerlo??

muchas gracis.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 14/12/2023 10:23:38
Es fácil, pero para ello debes leer y buscar sobre diferencias entre GET y POST. También usar sesiones, para que si estas en el ID 37, aunque cambien a lo que sea, no puedan ver nada que no sea de ese ID. Eso sería lo más básico para evitar tu problema.

Recuerda, por favor leer el post Como formular UNA BUENA PREGUNTA para obtener ayuda más rápido en LWP para que tu pregunta tenga una mayor oportunidad de ser respondida en la comunidad y recuerda Código en Texto y debidamente formateado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por JULIAN (26 intervenciones) el 14/12/2023 10:32:29
Muchas gracias por responder.

Pero lo de las sesiones lo estoy usando, pero cuando pongo en el navegador 20, me va al registro 20.

A ver si me podéis ayudar.

Muchas gracias.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 14/12/2023 10:41:54
No lo estas usando bien.

Pseudocodigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
   $sesionUser = $_SESSION['userID'];
   $userGET = $_GET['id'];
   if($userGET == $sesionUser){
     // Todo tu sistema
   }
   else{
      echo 'Fuera de aquí';
   }
?>

Algo tan básico como ese código te limita a que si el usuario puesto en la URL no es igual al de la sesión lo manda a la China
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por JULIAN (26 intervenciones) el 14/12/2023 11:27:46
Esto es lo que quiero, pero el problema, es que la sesion(idalumno) la tengo en la pagina welcome.php, al pincha en un botón con el enlace para que vaya al la pagina https://judolorenzo.com/app/login/perfiles.php?id=37 no me deja entrar nunca.

Como puedo hacer que la session del alumno la coja la pagina del enlace??

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 14/12/2023 11:41:02
Pero es que eso es como si no supieras absolutamente nada de PHP. Estas o has estudiado? Has buscado como hacerlo. Muestra tus avances y te podre ayudar pero como lo dice el tema que te pedí leer en mi primer comentario, las tareas no las hago, ayudo viendo tu trabajo, cosa que hasta ahora no he visto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por JULIAN (26 intervenciones) el 14/12/2023 11:50:47
si hacer todo esto es no saber nada de nada y hacer una aplicación web en php, pues vale no se nada.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
<?php
 
 
 $sesionUser = $_SESSION['alumnoid'];
   $userGET = $_GET['id'];
   if($userGET != $sesionUser){
      header("location: login.php");
      exit;
   }
 
 
 
	require_once('../crud_libro.php');
	require_once('../libro.php');
	$crud= new CrudLibro();
	$libro=new Libro();
        $libro2=new Libro2();
 
        $año = date("Y");
        $mes = date("m");
        if ($mes >= 9) {
            $curso = $año. "/". ($año +1);
        } elseif ($mes < 9){
            $curso = ($año -1). "/". $año ;
 
        }
        $añocategoria = substr($curso, 0, -5);
        $id = ($_GET['id']);
	$libro=$crud->obtenerLibro($_GET['id']);
        $seleccionar=$crud->filtrar();
        $libro2=$crud->perfilpuntos($id, $curso);
        $libro4=$crud->pagosusuario($id, $curso);
        $pagosusuario=$crud->pagosusuario($_GET['id'], $curso);
        $selelicencia=$crud->selelicencia($_GET['id']);
 
 
?>
<!doctype html>
<html lang="es">
  <head>
    <!-- Etiquetas <meta> obligatorias para Bootstrap -->
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
 
    <!-- Enlazando el CSS de Bootstrap -->
    <!--<link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">-->
    <script src="js/jquery.min.js"></script>
    <script src="js/popper.min.js"></script>
    <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
    <title>APP JUDOLORENZO</title>
  </head>
 
 
 
        <body>
                   <?php include("header.php"); ?>
        <marquee><h2 style="color:#FFFFFF"><?php
                                    if($libro->getIdcolegio1() == "0"){
                                        echo ' EL TIEMBLO';
                                    } elseif ($libro->getIdcolegio1() == "1"){
                                        echo ' SAN MARTIN DE VALDEIGLESIAS';
                                    }
                                ?></h2> </marquee>
                   <?php // include("includes/menu.php"); ?>
 
	<div class="container">
 
	<table>
		<tr>
 
                    <td colspan="2"><h1 style="color:#FFFFFF"><?php echo $libro->getNombre()?> <?php echo $libro->getApellidos()?> </H1></td>
                </tr>
                <tr>
 
                    <td colspan="2"><H3>PUNTOS: <?php echo $libro2->getPuntos()?></H3></td>
                </tr>
                <tr>
 
                    <td>
                      <font size ="3", color ="#ff0000">FOTO:</FONT></td>
                    </td>
                    <td><img style="width: 150px;" src="../images/<?php echo $libro->getArchivo() ?>"  alt="..."></td>
                </tr>
		<tr>
 
                    <td><font size ="3", color ="#ff0000"> AÑO NACIMIENTO:</font> </td><td><?php echo $libro->getAnio_nacimiento() ?></td>
		</tr>
 
                <tr>
 
			<td><font size ="3", color ="#ff0000">CATEGORÍA:</FONT></td><td><?php
                                 if (($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() )< 6){
                                 echo "CHUPETINES" ;
                                 } elseif ((($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() ) >= 6) and (($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() )< 8)) {
                                 echo "MINI-BENJAMÍN" ;
                                 } elseif ((($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() ) >= 8) and (($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() )< 11)) {
                                 echo "BENJAMÍN" ;
                                 } elseif ((($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() ) >= 11) and (($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() )< 13)) {
                                     echo "ALEVÍN" ;
                                 } elseif ((($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() ) >= 13) and (($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() )< 15)) {
                                     echo "INFANTIL" ;
                                 } elseif ((($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() ) >= 15) and (($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() )< 17)) {
                                     echo "CADETE" ;
                                 } elseif ((($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() ) >= 17) and (($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() )< 20)) {
                                     echo "JUNIOR" ;
                                 } elseif ((($añocategoria - $libro->getAnio_nacimiento() ) >= 20))  {
                                     echo "SENIOR" ;
                                 }
                         ?></td>
		</tr>
 
                <tr>
 
                    <td><font size ="3", color ="#ff0000">TELÉFONO:</FONT></td><td><a href="tel:<?php echo $libro->getTelefono() ?>"><?php echo $libro->getTelefono() ?></a></td>
		</tr>
 
		<tr>
 
                    <td><font size ="3", color ="#ff0000">EMAIL:</FONT></td><td><a href="mailto:<?php echo $libro->getEmail() ?>"><?php echo $libro->getEmail() ?></a></td>
		</tr>
                <tr>
 
                    <td><font size ="3", color ="#ff0000">JUDOGI:</FONT></td><td><a href="mostrar_judoguis.php?id=<?php echo $libro->getId() ?>"><button style="color:#000;">Ver Pedidos</button></a></td>
		</tr>
 
                <tr>
 
			<td><font size ="3", color ="#ff0000">CINTURÓN:</FONT></td><td><?php echo $libro->getCinturon() ?><a href="mostrareval.php?id=<?php echo $libro->getId()?>"><button style="color:#000;">Ver exámenes</button></a><a href="mostrar_cinturones_kyus.php?id=<?php echo $libro->getId() ?>"><button style="color:#000;">Ver Pedidos cinturones</button></a></td>
		</tr>
 
                <tr>
 
			<td><font size ="3", color ="#ff0000">PESO:</FONT></td><td><?php echo $libro->getPeso() ?></td>
		</tr>
 
                <tr>
 
                    <td><font size ="3", color ="#ff0000">LICENCIA:</FONT></td><td><a href="mostrar_licencias.php?id=<?php echo $libro->getId()?>"><button style="color:#000;">Ver Licencias</button></a>
                    <?php foreach ($selelicencia as $libro5) {?>
 
                        <?php echo $libro5->getcurso(); ?>
                       <?php  }?></td>
                </tr>
 
 
                <tr>
 
			<td><font size ="3", color ="#ff0000">DATOS MÉDICOS:</FONT></td><td><?php echo $libro->getDatos_medicos() ?></td>
		</tr>
 
                <tr>
 
			<td><font size ="3", color ="#ff0000">AUTORIZACIONES:</FONT></td><td><?php echo $libro->getAutorizaciones() ?></td>
		</tr>
 
                <tr>
 
			<td><font size ="3", color ="#ff0000">MESES PAGADOS</FONT></td><td>
                            <?php foreach ($pagosusuario as $libro4) {?>
                              <?php echo $libro4->getFecha() ?>
 
                            <?php   } ?>
 
 
		</tr>
 
                <tr>
 
                    <td><font size ="3", color ="#ff0000">VER ASISTENCIA</FONT></td><td><a href="mostrar_asistencia_tabla.php?id=<?php echo $libro->getId()?>"><button style="color:#000;">Ver asistencia</button></a></td>
 
		</tr>
 
                <tr>
 
                    <td><font size ="3", color ="#ff0000">VER COMPETICIÓN</FONT></td><td><a href="mostrar_compes_alu_perfil.php?id=<?php echo $libro->getId()?>"><button style="color:#000;">Ver competiciones</button></a></td>
 
		</tr>
 
        </table><br>
        </DIV>            </div>
	<a href="welcome.php">Volver</a>
 
</body>
</html>
<?php
include_once "../footer.php";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 14/12/2023 12:10:52
Te equivocas, mi pregunta fue válida pues no te conozco y si hubieras leído lo que te puse, verías que pegar sabanas de código no es necesario ni bueno. No necesito todo tu código para abordar un problema, solo la parte del problema.

Además, me dices que has hecho toda una aplicación web en PHP y no sabes como meter una variable en una URL o redirección?? Naaa tus modales no son los adecuados, si pides ayuda debes saber que no todos te hablaran con flores. Yo tengo mi forma directa de decir las cosas, pero si te fijas te estaba ayudando con la mejor de las ganas.

Pero tranqui, ya vendrá alguien y te dará todo hecho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por JULIAN (26 intervenciones) el 14/12/2023 12:18:27
Bueno pues hay mejores modales de ayudar y si no los tienes mejor no ayudes, ya habrá alguien que los tenga y ayude de una forma buena.
Ese código lo he hecho yo y la que creo que no ha entendido el problema eres tu.

Gracias de todas formas por intentar ridiculizar a la gente, cambia de forma directa de decir las cosas.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 14/12/2023 12:26:53
Pobre, te vas a llevar un enorme susto cuando te enfrentes a la vida laboral. Y tranquilo, si entendí tu código, después de 15 años de programar se me hacen fáciles algunas cosillas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por JULIAN (26 intervenciones) el 14/12/2023 12:32:13
jajajaja, en serio me dices eso, jajajaj si llevo más de 20 años trabajando de informático, cosa que creo que tú no llevas. Sabrás programar genial en php, que no lo parece porque sino lo hubieses contestado y no tendríamos esta conversación, si lo hubieses entendido.


Gracias maja por este rato.

Un saludito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 14/12/2023 12:48:19
Repito, no hare tu simple tarea de evitar que alguien se cuele en tu "Aplicación Web". Ya dejémoslo así y tranquilos todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

OCULTAR DIRECCIÓN DE LA PAGINA PARA EVITAR QUE CAMBIEN

Publicado por JULIAN (26 intervenciones) el 14/12/2023 12:51:06
Ya lo he resuelto para que nadie se cuele.

Dejemos si, gracias.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar