PHP - Conectar PHP con LDAP

 
Vista:

Conectar PHP con LDAP

Publicado por JOSE EUGENIO (20 intervenciones) el 12/02/2003 13:21:38
Hola, quiero conectar una web en PHP con un server LDAP (Novell eDirectory), pero no lo consigo. Despues de hacer el connect me devuelve el mensaje Resource #1. ¿Eso quiere decir que se ha conectado?. Luego no consigo autentificarme.
¿Es cosa del LDAP de Novell?. Necesita algún conector????
¿Donde puedo obtener información?????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conectar PHP con LDAP

Publicado por luvex (1 intervención) el 12/02/2003 15:37:51
Hola, sabes yo he instalado servidores Ldap pero no he ocupado el de novel ni sabia que existia. Yo soy amante del OpenSource y ocupo las fuentes de www.openldap.org. Incluso hago que clientes windows validen en el ldap con linux, obviamente. Yo se que el php tiene una directiva al compilar que le indicas la ruta del Ldap y si tienes apache es algo asi...

./configure --enable-track-vars --with-ldap=/ruta/del/ldap --with-apache=/ruta/del/apache

Ojala te sirva de Algo...-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar PHP con LDAP

Publicado por JOSE EUGENIO (20 intervenciones) el 13/02/2003 13:48:49
Si de mi dependiera, yo también utilizaría el OpenLDAP.
Respecto del PHP, ya lo tengo compilado con el módulo de LDAP, de hecho se conecta, reo devuelve el valor Resource #1 que no se que significa.
Mi duda está en si el eDirectory de Novell debe estar preparado para admitir solicitudes de autenticación via http (PHP).
Gracias de todas forma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar PHP con LDAP

Publicado por luvex (12 intervenciones) el 17/02/2003 07:19:10
Ok, el resource#algo parece que es un socket. Porque cuando uso la funcion fsockopen() el valor que devuelve es resource#2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar