PHP - Rellenar Array dinamicamente

 
Vista:

Rellenar Array dinamicamente

Publicado por Macias (89 intervenciones) el 25/02/2003 16:50:11
Hola.
Recogo desde una base de datos varias urls. con la funcion explode hago ke pueda tener por cada elemento las diferentes variables ke estan en esa url de obtengo. Ahora lo ke kiero es rellenarlo en un array dinamico con lo ke podria obtener al final cualquier variable de las urls poniendo nada mas $array ["id"] dandome por ejemplo un numero.
Se perfectamente como se utiliza un array es decir:
$array = array ( "id" => 1,"texto" => "PHP");
Esto es facil pero si no se cuantas variables va a tener la url como hago dentro dentro de un for rellenar el array dinamicamente????, es decir,
dentro de cada vuelta del for obtengo cada variable de la url pero como introducco cada variable en el $array de los huevos??.
Gracias y espero ke se me entienda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rellenar Array dinamicamente

Publicado por macias (2 intervenciones) el 25/02/2003 17:36:24
Arreglado, era una tonteria me estaba comiendo tanto el coco ke no pense en lo mas basico.
$array = array ();
$partido=explode ("&", $pagina);
$numero=count($partido);
$matriz=array();
for($i=0;$i<$numero;$i++){
$aux=explode ("=", $partido[$i]);
$matriz[$aux[0]] = $aux[1];
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mas facil

Publicado por xxx (1 intervención) el 28/02/2003 10:09:09
mira.. aqui tienes un truquito.

$array = array ();
$matriz=array();
$partido=explode ("&", $pagina);

// con foreach te evitas te contar ( count() ) y tener que usar el for().
foreach($partido as $llave => $valor) {
$aux=explode ("=", $valor);
$matriz[$aux[0]] = $aux[1];
}

-------------
en este caso, usario expresiones regulares.... fijate ti te conviene eso. (y no usar otra vez explode . porque si llegase a tener el URL, un signo "=",,, estarias en problemas)

otro truco..
cuando quieres asignarle un valor automatico al la llave del array (la key)...
puedes hacer esto:

$array[] = 1;
$array[] = "hola";
$array[] = 3;

y tendras:
$array[0] = 1;
$array[1] = "hola";
$array[2] = 3;

y lo puedes usar con un array en cualquier momento. Le agrega un valor mas a la ultima llave.

bueno.. esas son mis recomendaciones de esta mañana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar