PHP - Conexión de PHP a MySQL

 
Vista:

Conexión de PHP a MySQL

Publicado por JPV (5 intervenciones) el 05/03/2003 00:45:15
Quería hacer una consulta referente a la parte de la conexión con las bases de datos, que me está haciendo de sufrir un rato, he hecho una base de datos, sus tablas, etc, he probado si funciona bien, y todo perfecto, pero mi gran problema viene al integrar esta base de datos en PHP, lo he hecho con un if, en el cual se muestre la base de datos, o si no me muestre un mensaje en el que me indique que no ha conectado, y evidentemente siempre me sale ese mensaje. A continuación muestro el código para conectar a la base de datos, y algunas cosas que puedo haber hecho mal.

<?
$host="127.0.0.1";
$user="yomismo";
$password="mipass";
$connect=mysql_connect($host,$user,$password);
if (! $conexion)
{
echo "<h2 align='center'>ERROR: Imposible establecer conexión con el servidor</h2>";
exit;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexión de PHP a MySQL2

Publicado por JPV (5 intervenciones) el 05/03/2003 00:46:56
mysql_select_db("pruebas", $connect);
$result = mysql_query ("Select * from datos",$connect);
while ($row = mysql_fetch_row($result))
{
echo $row[1];
echo $row[2];
}
?>

He probado a cambiar "127.0.0.1" por "localhost", "yomismo" por "root", "pass" por "password", etc, un sinfín de configuraciones combinándolas, ya que "yomismo" y "pass" son las que me aparecen en WinMySQLAdmin. He estado buscando información por internet acerca de como configurar la conexión, y lo único que he conseguido es algo como esto:

shell> mysql -h host -u user -p
Enter password: *******
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 459 to server version: 3.22.20a-log

Type 'help' for help.

Lo he hecho, sin -h host por que me da problemas, y así si me funciona, pero el problema no se si es que tengo que crear la base de datos de nuevo una vez haya hecho esto.

En fín, lo siento por extenderme tanto, pero si podeis ayudasrme explicándome paso a paso como sería posible configurar el user y contraseña y que funcione en una aplicación PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexión de PHP a MySQL

Publicado por Jose (1 intervención) el 05/03/2003 08:52:10
Yo lo que veo es que tienes declarada la variable $connect, pero usas $conexion en el condicional. Al no estar declarada $conexion no te funciona.
Sustituye if (! $conexion) por if (! $connect)
suerte

Por cierto. Gracias, pq he aprendido algo interesante de la segunda parte de tu codigo, que no sabia de las bases de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar