PHP - ISC

 
Vista:

ISC

Publicado por Arturo Laflor (3 intervenciones) el 11/03/2003 02:46:37
estoy empezando con el PHP, hoy es el primer dia que lo uso; todo estaba funcionando bien hasta que quise hacer el siguiente ejemplo:

<!-- Manual de PHP de WebEstilo.com -->
<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<H1>Ejemplo de procesado de formularios</H1>
Introduzca su nombre:
<FORM ACTION="procesa.phtml" METHOD="GET">
<INPUT TYPE="text" NAME="nombre"><BR>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar">
</FORM>
</body>
</html>

<!-- Manual de PHP de WebEstilo.com -->
<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<H1>Ejemplo de procesado de formularios</H1>
El nombre que ha introducido es: <?php echo $nombre ?>
<br>
</FORM>
</body>
</html>

me manda un error, dice que no conoce la variable: nombre, como si el formulario no la pasara bien al programita php.
si alguien puede ayudarme se lo agradeceré.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consejilo: no quieras hacer todo de una sola vez.

Publicado por xxx (35 intervenciones) el 11/03/2003 03:36:20
consejo numero uno.
no metas todo en una sola....
no se como seran los tutoriales de webestilo (no los lei), pero si te dicen de hacer en tu primer script, cosas como
-----------
<H1>tEjemplo de procesado de formularios</H1>
El nombre que ha introducido es: <?php echo $nombre ?>
-----------
te aconsejaria comenzar con otros tutoriales,

pero puede que te hayas apresurado.

comeienza por algo como

<?php
echo "Hola mundo";
?>

y luego lanzate a otras cosas mas sencillas, y mas claras...

PD: a lo que me refiero es que no puedes comnzar con php, declarar el codigo, y queres imprimir el mensaje, todo en una zona linea. obviamente no veras el error.

PD2: A TODOS LOS COLEGUILLAS. (ya se que son capaces de encontrar su error... pero no lo publiqueis.. dejad que los principiantes aprendan de ellos mismos.)

PD3: colaca el mensaje.. ya se que lo haran.. (y con mas razon despues de haber colocado la PD2:...
de todas formas... poco me impotaria ver la respuesta. (hay 10.000 maneras de aprender de uno mismo...)

bye.
xxxx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consejilo: no quieras hacer todo de una sola ve

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 11/03/2003 09:29:32
Ahí tienes razón. Creo que hay un proverbio chino que viene más o menos a decir "no des pescado a la gente, enséñale a pescar". Si un usuario del foro se limita a copiar y pegar la solución, no sabrá resolver cualquier problema posterior que se le presente.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consejilo: no quieras hacer todo de una sola ve

Publicado por Arturo Laflor (2 intervenciones) el 11/03/2003 15:46:28
Gracias por el consejo, pero no es que quiera hacer todo de una, hice toda la mañana los programas de "Hola mundo", declaración de variables, ver que funcionaban los /* */ de C, hice un ciclo for y un ciclo while para ver la impresión de 4 números; (esto no fue tan complicado porque es muy parecido a C); no es que esté copiando y pegando, quise mandarles un ejemplo de un tutorial porque después de haber intentado muchas veces con código simple; es decir mio, no pude lograr lo que quería, entonces decidí copiar y pegar el ejemplo para ver si ese funcionaba y me dió el mismo error. Necesito de su ayuda por eso escribo, no tengo tanto tiempo por parte de mi empresa para sacar adelante lo que me han pedido, quizá por eso voy un poco apresurado.
Gracias por su atención, espero me ayuden.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no es que no quiera ayudar, pero...

Publicado por arturo (3 intervenciones) el 12/03/2003 01:41:18
Voy a probar lo que me sugieres con la nueva sintaxis para declarar variables; lo de la estructura de la instrucción en una sóla línea tienes razón, no debo ponerla así pues soy principiante en el lenguaje, de echo no lo hago así ni en c que he programado por un buen tiempo, es sólo que este era un ejemplo que tomé del tutorial y el programado de ese tutorial creo que es experto y por eso usa ese tipo de estructura. Yo copié eso para comprobar que funcionaba sin cambiarle nada en lo absoluto y así poder seguir buscando cual era mi error (ya sabiendo que esto funciona en php); pero no funcionó y es cuando decidí pedir ayuda con ustedes porque si el ejemplo de uno incluso dos tutoriales que he probado no funcionan en mi servidor, algo está mal con la configuración (y no tengo idea de que sea) o talvés la versión de php es otra la del tutorial a la que tengo instalada.
Voy a probar lo de la variable que me sugieres.
luego te comento si funcionó.
Gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consejilo: no quieras hacer todo de una sola ve

Publicado por Arturo Laflor (2 intervenciones) el 11/03/2003 15:47:04
Gracias por el consejo, pero no es que quiera hacer todo de una, hice toda la mañana los programas de "Hola mundo", declaración de variables, ver que funcionaban los /* */ de C, hice un ciclo for y un ciclo while para ver la impresión de 4 números; (esto no fue tan complicado porque es muy parecido a C); no es que esté copiando y pegando, quise mandarles un ejemplo de un tutorial porque después de haber intentado muchas veces con código simple; es decir mio, no pude lograr lo que quería, entonces decidí copiar y pegar el ejemplo para ver si ese funcionaba y me dió el mismo error. Necesito de su ayuda por eso escribo, no tengo tanto tiempo por parte de mi empresa para sacar adelante lo que me han pedido, quizá por eso voy un poco apresurado.
Gracias por su atención, espero me ayuden.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consejilo: no quieras hacer todo de una sola ve

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 11/03/2003 16:55:52
Pido disculpas si mi comentario ha podido ofendert, en realidad no iba dirigido a tí expresamente, tan sólo era una apostilla a lo que ha comentado otro compañero del foro.

Te recomiendo que revises la configuración del servidor, el ejemplo debería funcionar. Por cierto, la etiqueta </FORM> sobra en el código de la segunda página.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Gracias por la respuesta "sito"

Publicado por Arturo Laflor (3 intervenciones) el 11/03/2003 18:47:47
Gracias por sacarme de la duda en cuanto si era el código o si hay algo con la configuración del PHP en el servidor; ¿tienes idea de que pueda ser?, es un servidor de windows 2000 server, es el PHP 4.x lo configuré guiándome de un manual y finalmente funcionó; he podido hacer varios ejemplos pero siempre con datos estáticos. quiero empezar a interactuar desde el teclado con los programas para poder avanzar en lo que necesito hacer como proyecto.
nuevamente Gracias y no, no me ofendí, sólo me dio desesperación saber que hay alguien que puede ayudarme a resolver el problema y que no quiere hacerlo porque piensa que voy muy rápido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar