PHP - Sacar fecha del sistema

 
Vista:

Sacar fecha del sistema

Publicado por Matrix (1 intervención) el 30/05/2003 10:29:15
HOLA:
Necesito sacar la fecha del sistema y compararla con otra fecha almacenada en una BD, que tiene este formato: 2003-05-19 01:33:05
para ver si han pasado un cierto numero de dias.
¿Que funcion te saca la fecha del sistema?por favor un ejemplo practico
¿Como comparo despues las dos fechas?

Gracias por tu tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sacar fecha del sistema

Publicado por Fermin (1 intervención) el 30/05/2003 14:26:30
así sacas la fecha del sistema:
$fecha_actual=date("Y-m-d h:i:s");

así la comparas
// $fecha_db es la fecha de la base de datos

if($fecha_bd == $fecha_actual) si son iguales o
if($fecha_bd > $fecha_actual) si es una fecha futura o
if($fecha_bd < $fecha_actual) si es una fecha pasada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sacar fecha del sistema

Publicado por hugo (1 intervención) el 30/05/2003 14:30:19
Tio no tienes ni papa! para sacar la fecha del sistema simplemente abres el ordenata y con unas tenazas se la arrancas, JA JA JA!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar