PHP - Consultas a bbdd con campos con espacios en blanco

 
Vista:

Consultas a bbdd con campos con espacios en blanco

Publicado por Juan Carlos (16 intervenciones) el 11/06/2003 19:23:10
Tengo que trabajar con la bbdd de un cliente y resulta que los nombres de los campos tiene espacios en blanco y acentos!!
Para consultas sencillas como:
$result = mysql($dbname, "SELECT * FROM `tabla tipos ensayo`");
he dado con la solución que es utilizar el caracter ` pero cuando quiero hacer un while anidado, es decir que tenga otro while dentro no se como puedo hacerlo. Le asigno a una variable el nombre del campo pero tampoco me deja hacerlo.
Ejemplo:

$campo1= "Numero Entidad";

$result = mysql($dbname, "SELECT $campo1 FROM `tabla tipos ensayo` ");

Da error.

Necesito utilizar variables con el nombre de los campos para hacer las consultas de tipo ... Where $nombrecampo1=$nombrecampo2.

Si puedes ayudarme te lo agradecería muchísimo.

Gracias.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultas a bbdd con campos con espacios en bla

Publicado por palako (24 intervenciones) el 16/06/2003 13:53:49
Has probado a utilizar alias?
por ejemplo:

SELECT 'campo con espacios 1' AS campo1, 'campo con espacios 2' AS campo2 FROM tabla where campo1=campo2;

A ver si rula

palako
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas a bbdd con campos con espacios en bla

Publicado por Maik (1 intervención) el 26/01/2021 22:26:44
No funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Consultas a bbdd con campos con espacios en bla

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 27/01/2021 13:14:13
¿Qué problema estás observando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar