PHP - Conexíon Php a una BD en MySQL en servidor UNIX

 
Vista:

Conexíon Php a una BD en MySQL en servidor UNIX

Publicado por Silvia L. (2 intervenciones) el 13/06/2003 21:05:21
Necesito ayuda para hacer la conexión a la bd de datos, el servidor que se maneja es UNIX ojalà me puedan ayudar
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexíon Php a una BD en MySQL en servidor UNI

Publicado por palako (24 intervenciones) el 16/06/2003 13:46:08
Supongo que partimos de la base que tienes bien compilado el apache con los módulos de php y mysql.
Lo que yo suelo hacer es crear un fichero que llamo conect.php en el que incluyo la configuración y conexión a la bd. Luego hago un include de dicho fichero en donde vaya a necesitar la conexión, y solo tengo que ejecutar la consulta. El fichero es así:

<?php
$NombreBD = "XXXXXXX";
$Servidor = "YYYYYYY";
$Usuario = "ZZZZZZZ";
$password = "WWWWWW";
$IdConexion = mysql_connect($Servidor, $Usuario, $password);
mysql_select_db($NombreBD, $IdConexion);
?>

y ya estás listo para hacer los mysql_query o lo que sea.

Por supuesto, debes tener una cuenta mysql en el servidor de BD con cuyos datos te conectaras. Dicho usuario debe tener permiso para conexión remota, y el puerto de mysql debe estar accesible desde el servidor web. Si el server web y el mysql están en la misma máquina puedes poner localhost en el servidor y ya está.

Te he puesto esto porque es lo más simple. Una vez tengas soltura con las instrucciones de bases de datos te recomiendo que te crees unas clases para acceder a la bd, que te abstraigan del motor de BD que estes utilizando. Así, si por alguna razón tienes que migrar a PostgreSQL o Oracle podrás hacerlo de una forma trivial sin tener que retocar todo el código de tu aplicación.

Espero haberte ayudado.

Palako
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexíon Php a una BD en MySQL en servidor UNI

Publicado por Silvia L. (2 intervenciones) el 25/06/2003 19:54:22
Hasta ahora creo que si Palako, lo pondré en práctica
Gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar