PHP - Tomar fecha del servidor y no del cliente

 
Vista:

Tomar fecha del servidor y no del cliente

Publicado por HORACIO (22 intervenciones) el 21/07/2003 15:45:53
Buenas amigos ¿Cómo hago para tomar la hora del servidor y no de el cliente ?, necesito tomar la hora del servidor, en el momento que una persona haga un registro en un sistemita para controlar las asistencias y la hora pero necesito tomarla del servidor y no del cliente .... saludos gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No se como tomar la hora

Publicado por Horacio (22 intervenciones) el 21/07/2003 16:05:50
No se como tomar la hora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No se como tomar la hora

Publicado por Wilton Beltre (54 intervenciones) el 21/07/2003 17:01:23
Primero: Tienes que definir el campo donde vas a gravar la hora(mysql) de tipo TIME.

Luego con date("h:i:s"); tomas la hora ej. 10:22:01.. La puedes capturar en una variable $hora=date("h:i:s"); y luego en el proceso de insercion de registros por ej.: $insertar = 'INSERT INTO TU_TABLA'. ' ,CAMPO_HORA)'.' VALUES ('.'"'.$hora.'");';

Recuerdate que antes de el proceso de arriva conectarte a la base de datos:
$conectame=mysql_connect("tu_servidor","tu_user_name","tu_password");
mysql_select_db("Tu_base_de_datos",$conectame);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SOLUCION

Publicado por macias (89 intervenciones) el 22/07/2003 11:34:56
MIra si lo vas a guardar directamente en la base de datos, sin tener que hacer nada con la fecha antes, la solucion es:
1 - Campo en la base de datos de tipo TIME, como ha dicho Wilton.
2 - En el insert pones now() en vez de $hora, como ha puesto Wilton, ya que now es una funcion de MySQl, que obtiene la hora actual del servidor, solo funciona en MySql, asi ke no la utilices fuera de los insert, update, etc.

Despues en php, para obtener la hora actual, está la funciona date.
si pones date(d-m-y) te dara el dia mes y año en una variable, busca esta funcion en el manual de php y trabaja con ella, incluso en la web de php, los comentarios de la gente ayuda mucho.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tomar fecha del servidor y no del cliente

Publicado por jesus (1 intervención) el 01/10/2009 23:45:06
especifica en q lenguaje quieres hacer eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tomar fecha del servidor y no del cliente

Publicado por Rodrigo Mora V. (1 intervención) el 23/08/2010 16:42:50
Agradeceria tu ayuda. Utilizo PowerBuilder y deseo tomar la fecha del servidor y no del cliente. Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar