PHP - Codificación "extraña".

 
Vista:

Codificación "extraña".

Publicado por Ibontxu (4 intervenciones) el 22/07/2003 16:23:55
Hola:

Leyendo un libro sobre PHP me he encontrado con esta codificación:

if($variable):
lo que sea
...

Me he quedado un poco pasmado, porque en ese mismo libro, cuando habla de sentencias alternativas, no hace mención a esta forma de usar el IF.

¿Alguien sabe como se lee esto?.

Un saludo, Ibontxu.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Codificación

Publicado por macias (89 intervenciones) el 22/07/2003 16:48:03
A que te refieres? al " : " despues del " ) "???.
Eso nunca lo he visto, como mucho existe lo que es el :
($a > $b)? sentencia : sentencia2;

Esto singifica que si es verdadero ejecuta la sentencia 1 si no pues la sentencia2.

lo que has escrito tu nunca lo he visto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me explico...

Publicado por Ibontxu (4 intervenciones) el 22/07/2003 18:41:10
Pues eso, que me explico:

Reproduzco parte del código a ver si aclara algo esta cuestión:

<?php

if ($submit):

$dbcnx = mysql_connect("localhost", "ricardo", "maravillas");
mysql_select_db("alumnos");

$sql = "INSERT INTO alumnos SET
nombre='$nombre',
apellido='$apellido',
nacimiento='$nacimiento',
email='$email' ";
if (@mysql_query($sql)) {
echo("<p>Alta dada satisfactoriamente</p>");
} else {
echo("<p>Error al darse de alta.: " .
mysql_error() . "</p>");
}

?>

Es una parte de codigo integrada en una página web.

¿Que os parece ahora?

Un saludo, Ibontxu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tu Resp...

Publicado por Wilton Beltre (54 intervenciones) el 22/07/2003 20:30:30
Hasta donde yo se.....

Si realizas una operacion que al fin al cabo [ se cumple =TRUE] o [NO se cumple=FALSE] y simplemente if($variable) esta pruguntando si se cumplio o NO se cumplio "else" .

Como sucede con el if(@mysql_query($sql)) donde pregunta si se pudo realizar la consulta que utiliza la variable "$sql" .

Espero te sirva de algo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar