PHP - Haber si me pueden ayudar

 
Vista:

Haber si me pueden ayudar

Publicado por El_maik (39 intervenciones) el 07/08/2003 22:20:56
Estoy haciendo un script que recibe de un formulario 16 variables
las variables del formulario estan hechas por medio de un ciclo for
es decir encabezado1, encabezado2, encabezadoN,... encabezado16.

Estas variables las tiene que recibir el otro script para guardarlas
en una base de datos, pero no se deben de insertar, sino modificar
los registros de la tabla que ya existen

La tabla tiene esta estructura

id encabezado <--- estos son los atributos
1 xxxx
2 xxxx
. .
. .
. .
16 .

Ahora... lo que quiero haces es que cuando reciba las variables del
formulario se vayan modificando los registros por medio de otro ciclo
for, pero hay algo que no me sale...

yo hago esto

for($i=1;$i<16;$i++){
$Query = 'UPDATE '.$NomTab.' SET encabezado=(AQUI QUIERO PONER LA VARIABLE) WHERE idseccion ='.$i.';';
mysql_query($Query, $IdConexion);
}

Ahi donde lo señalé es donde quiero poner la variable que reciba del formulario, pero quiero que sea según el ciclo for para no repetir la consulta SQL 16 veces

osea, quiero ver la forma que la variable $encabezadoX se pueda ir manipulando con el ciclo for de tal manera que sea $encabezado1, $encabezado2,... $encabezado16,

Espero me puedan ayudar porque ya no sé cómo hacerle.

De antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Haber si me pueden ayudar

Publicado por Wilton Beltre (54 intervenciones) el 07/08/2003 23:19:42
Creo que esto te puede ayudar:

encabezado=" '.$encabezado.' " WHERE idseccion =" '.$i.' " ' ;

Fijate bien que despues del igual(=) le añadi dos comillas dobles a las variables que estas despues de un signo de igualdad. Y las comillas dobles no van separadas de las simples, las separe para que las pueda notar, es decir, las comillas dobles y simples van pegadas.OK

Bye!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Creo que no

Publicado por El_maik (39 intervenciones) el 07/08/2003 23:33:02
Pues creo que no te entendí muy bien o no se que pasó

mira, lo que quiero es que la variable $encabezadoX cabie su nombre

osea tengo 16 variables que se llaman $encabezadoX pero solamente cambia el número
$encabezado1
$encabezado2
$encabezado3
así hasta 16

como puedo hacer que cambie automáticamente en la consulta SQL usando un ciclo for

Esque no entiendo en ejemplo que me pusiste, dónde cambia el nombre de la variable??

Si me pueden seguir ayudando...Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Creo que no

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 08/08/2003 06:53:45
Hola, creo que lo puedes hacer con vairables variables, es decir

for ($i=1;$i<=16:$i++)
{
$var="encabezado".$i;
$enc=$$var;
/* $var ="encabezado1" pero $$var = al valor de la variable $encabezado1*/
solo usa en tu consulta sql la variable $enc
}
Espero te sirva
Suerte!
Jose A
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listo, gracias...

Publicado por El_maik (39 intervenciones) el 08/08/2003 23:13:22
Ahora si quedó, muchas gracias.

Espero regresar el favor.

byte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar