PHP - Salida hacia otra página...

 
Vista:

Salida hacia otra página...

Publicado por Alv (2 intervenciones) el 09/09/2003 13:51:03
Hola a todos:

Tengo una duda tonta....

Estoy intentando montar un sistema de registro de usuarios...
Bueno el caso es que no se como hacer para que cuando se cumpla la la siguiente variable, me lance a una página determinada.

Tengo esta instrucción:

<?
if($loginCorrecto)
{
echo "Estas identificado en el sistema como ".$nickUsuarioL;
}
else
{
echo "Usuario no registrado...";}
?>

¿que deberia introducir para que cuando se de el caso de "usuario no registrado" salte a otra página?...

Un saludo a todos:


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Salida hacia otra página...

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 09/09/2003 19:16:51
En PHP deberías utilizar la función Header(), que envía cabeceras HTTP. En este caso nos interesa la cabecera 'location'. Un ejemplo:

if($loginCorrecto)
{
echo("Bienvenido");
}
else
{
Header("Location:error.php");
}

En este caso, nos redireccionaría a la página 'error.php' si la identificación de usuario no ha sido correcta. Una advertencia, una vez que se ha enviado cualquier contenido(por mínimo que sea) a la página, la función Header provocará error a no ser que activemos la caché de salida con ob_start().

Es decir, si hubiésemos añadido un 'echo("algo");' en la línea anterior al bloque if que antes puse, obtendrías un error diciendo que las cabeceras ya han sido enviadas. Para evitar ésto, coloca justo al principio de la página, en la primera línea una llamada a ob_start(). Por ejemplo:

<?php
ob_start();
...

De esta manera evitarás que el Header() genere cualquier error.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cierto

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 09/09/2003 21:07:47
Tienes razón, con las prisas me olvidé del socorrido exit().

Un saludo y gracias por la observación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Salida hacia otra página...

Publicado por Alv (2 intervenciones) el 10/09/2003 17:49:00
Gracias...

Sal2:
Alv
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar