PHP - Problema en cadena pasando por get

 
Vista:

Problema en cadena pasando por get

Publicado por macias (89 intervenciones) el 12/09/2003 11:34:43
Hola.
Bueno estoy usando una base de datos que no la cree yo. Bueno el id de una talbla en vez de ser un numero que aumente normalmente, para asi porder ser mas facil su paso por la web, pues NO LO ES, es conjunto de dígitos de la forma: "99020442609(:,A\ Man", "99020442610$;3:0 Jav".
Y yo claro quiero pasar este dato por get para recogerlo y sacar unos valores.
como hago para pasar esto por get??, ya que hay caracteres, espacios, etc que darian error al pasarlos, caracteres como un "&", hanciendo que no me pasen bien los valores.
Espero que me ayuden gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema en cadena pasando por get

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 12/09/2003 13:10:23
Echale un vistazo a las funciones urlencode(), urldecode(), base64_encode() y base64_decode(). Estas dos últimas corresponderían a pasar los datos codificados en base-64 en el GET.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por macias (89 intervenciones) el 12/09/2003 14:20:57
Gracias Sito, he utilizado base64 y me funciona perfectamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:rawurl[en/de]code

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 12/09/2003 17:41:04
Yo suelo utilizar la codificación en base-64, pero quizás es más cuestión de gustos o costumbres.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no le veo ninguna ventaja a base64_encode()

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 12/09/2003 19:52:13
Pues has dado con la tecla, la 'privacidad' de los datos(privacidad relativa, cualquiera con tablas en informática reconocería una cadena base-64), aunque sí tiene el inconveniente del incremento de espacio, eso es cierto.

Reconozco que rawurlencode() es una función diseñada específicamente para ello, así que técnicamente es la que habría que utilizar. Como dices, de todos modos es siempre bueno tener alternativas.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar