PHP - La funcion mail de PHP !!!

 
Vista:

La funcion mail de PHP !!!

Publicado por Antonio (5 intervenciones) el 13/09/2003 06:15:22
Hola !!!

Como pongo acentos como la i de "día" al usar la funcion mail de PHP ??

Puedo enviar mensajes en formato html con esta funcion ??

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

....

Publicado por xxx (14 intervenciones) el 13/09/2003 07:53:16
puedes leer el manual de php?

;-D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:....

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 13/09/2003 09:50:05
despues de revisar el manual, revisa esto:
http://lawebdelprogramador.com/temas/enlace.php?idp=1866&id=71&texto=PHP

quizá te interese
Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La funcion mail de PHP !!!

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 13/09/2003 10:14:48
Sí, puedes enviar correos HTML con la función mail(), aunque convendría que no sólo vieses el manual de PHP para esa función, si no también cuál es la estructura de un correo(qué datos puede contener la cabecera, qué es MIME, codificaciones...). Por si te urge, te muestro un pequeño ejemplo del envío de un correo HTML:

<?php
$hdr="MIME-Version: 1.0\n";
$hdr.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$hdr.="Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
$hdr.="X-Priority: 1\n";
$hdr.="X-MSMail-Priority: High\n";
$hdr.="From: \"Nombre\" [email protected]>\n";

$bod="<html>\n<body>\n";
$bod="<b>Esto debe verse en negrita</b> y esto no\n";
$bod="</body>\n</html>\n";

if(mail("[email protected]","Asunto",$bod,$hdr))
{
echo("Correo enviado a [email protected]");
}
else
{
echo("Correo NO enviado a [email protected]");
}

Para salir del paso puede valerte, pero coincido con xxx en que deberías echarle un vistazo a la documentación, no sólo adquirirás los conocimientos, sino que además te permitirá diseñar aplicaciones más potentes, comprendiendo realmente cómo funciona.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sí... otra vez

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 13/09/2003 10:18:03
Aunque es fácilmente deducible, en la segunda y tercera línea del '$bod=..." en realidad deberían ser:

$bod.="<b>Esto debe verse en negrita</b> y esto no\n";
$bod.="</body>\n</html>\n";

De lo contrario, sólo nos quedaría en $bod el valor "</body>\n</html>\n".

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Encabezados

Publicado por xxx (14 intervenciones) el 13/09/2003 16:09:57
lo mejor para aprender bien cuales son los encabezados y ver la mayor cantidad de variedades posibles (hay tantos!! y tantos nuevos que inventaron recientemente) es abrir correo de varias cuentas de email y ver los encabezados..
ahi encontraras los ejemplos llevados a la practica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar