PHP - hacer búsqueda

 
Vista:

hacer búsqueda

Publicado por karlo_ (1 intervención) el 14/09/2003 08:36:06
Tanto y tanto código y yo no he encontrado un buen código para hacer un buen sistema de busqueda de texto de manera que se pueda implementar para buscar tanto libros, nombres personas,
ciudades países y otros.

Con mi ignoracia de principiante en php no puedo hacer por ejemplo que like:

si busco con $palabra= FIN DEL MUNDO like %$palabra%, la encuentra muy bien, pero haga yo la busqueda como $palabra= FIN MUNDO, no la encontrará.

Por otro lado si usao MATCH(indice_1, indice_2) , AGAINST ('palabra_1 palabra_2')

y busco la palabra $palabra_1 = php no la encontrará(por la regla de las palabras de 3 letras o menos), pero si busco $palabra_1= fin mundo, si habrá resultados en contraposición al like.

Existe alguna otra sentencia para la Búsqueda de texto más exacta o se debe tarbajar con esas.

Si Hay otras sentencias o Se puede Mejorar las existen (like , MAcTH(), AGAINST), los reto a implementar, ya que he buscado y no la encuentro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:hacer búsqueda

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 15/09/2003 11:19:57
Creo que no deberías limitarte a centrar toda la funcionalidad únicamente en la consulta SQL. Mediante PHP podremos manipular los datos de forma que sean pasados a la consulta de la forma que queramos.

Por ejemplo, en las opciones 'Buscar todas las palabras', 'Buscar cualquier palabra', 'Distinguir mayúsculas y minúsculas' , 'Buscar palabras completas'... el manipular previamente la cadena de búsqueda con las funciones adecuadas nos puede ahorrar muchos quebraderos de cabeza, así que échale un vistazo, si no lo has hecho ya, a las funciones de cadena de PHP.

No hace mucho hice una página de búsqueda con todas éstas opciones, que además, sugería otros resultados por similitud con el criterio de búsqueda(función levenshtein() en PHP, p.e.) y además almacenaba los resultados en caché(en memoria) de forma que las búsquedas sucesivas eran mucho más rápidas.

Un sistema de búsqueda es un trabajo muy interesante, cualquier aportación adicional que puedas hacer la agradecerán los demás usuarios.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Busqueda de Texto completo en MYSQL - (Castellano)

Publicado por xxx (14 intervenciones) el 15/09/2003 14:49:01
Hola.
Es reciente, no tiene mas de un mes.
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=15
(no lo lei, si alguien lo hace y quiere dejar un comentario, no estaria de mas).

Muy buenos los comentarios de Sito.
Estaria muy buenos desarrollas un sistema de busqueda con todas estas opciones.
Que te parece sito?
Te interesaria hacer algo asi en un taller?
ya practicamente tengo listo el sitio del taller, asi que no habria problema con el espacio.
1GB de transferencia mensual y 75 MB de espacio en disco.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Busqueda de Texto completo en MYSQL - (Castella

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 15/09/2003 18:58:51
La verdad es que tengo en mente subir a mi web una serie de aplicaciones web que tengo a modo de "how-to", pero a medio plazo, no dispongo de mucho tiempo libre fuera del trabajo(llevo con la web sin terminar desde hace varios meses, pero por lo menos aparece ya en Google XD). Haré con mucho gusto cualquier aportación que yo pueda prestar dentro de mis posibilidades.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Donde ponen el taller

Publicado por karlo (1 intervención) el 16/09/2003 09:19:21
Donde me puedo enterar, cuando tengan el taller listo, se los agradecería, dijeran la pagina. Ya que me serviría de mucho, aprendiz

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar