PHP - variables de sesion

 
Vista:

variables de sesion

Publicado por alejandro (36 intervenciones) el 19/09/2003 17:36:53
chicos, estoy renegando con estas variables. Sera porque no las se usar.
El tema es asi:
*Tengo un archivo (control.php) donde hago:
session_register('user');
$user=$usuario; //$usuario se captura de un form
header ("Location: aplicacion.php");

*en aplicacion.php hago:
echo $user; // pero no me toma el nombre ingresado en el form

*despues, desde aplicacion.php hago:
<form method='POST' action='carga.php' enctype='multipart/form-data'>

*en carga.php necesito usar la variable de sesion $user, pero tampoco tiene nada.

ayuda, por favor.

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variables de sesion

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 19/09/2003 18:26:58
¿Has registrado la variable de sesión en aplicacion.php? Es decir, ¿has incluido lo siguiente en aplicacion.php?

session_register('user');

Si no registras la variable de sesión, el código no puede "verla". Registrar una variable de sesión no equivale a reinicializarla, sino a indicar que será visible en esa página PHP.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables de sesion

Publicado por alejandro (36 intervenciones) el 19/09/2003 22:51:44
o sea, que cada vez que yo quiera usar esa variable en un archivo distinto, tengo que agregar al principio esa linea?

si no es mucha molestia, respondeme a mi direccion de correo.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables de sesion

Publicado por Sito (122 intervenciones) el 20/09/2003 10:05:54
Sí, a no ser que ese archivo sea llamado con un include desde otro que ya tenga registrada la variable, debes incluir esa línea con session_register(). Con register_globals = off(un parámetro del php.ini) no es necesario utilizar session_register(), pero las llamadas a las variables de sesión se harían con $_SESSION['nombre_variable'].

Lo siento, pero jamás envío respuestas a direcciones de correo particulares, siempre lo hago en el foro. Es la única forma de que los demás también puedan tener conocimiento de un tema, date cuenta de que muchas personas pueden tener las mismas dudas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables de sesion

Publicado por Mariano Pelizzari (170 intervenciones) el 20/09/2003 18:31:53
Creo que tu problema esta en que no colocas
session_start()
de cada pagina. Debes hacerlo antes de crear las variables de sesion y en las paginas donde debes recuperarlas.

Otro tema con las sessiones es nunaca usar session_register() por los mismo problemas por los que no deberia habilitarse register globals en php.ini.
por lo tanto para asignar un valor a una variable de session hacemos
$_SESSION["nombrevariable"]=valorvarable;
y listo, con esto se incia esta variable de sesion.

lugo es importante destruir estas variable cuando no las usamos mas para lo cual debemos usar:
session_start();
session_unset();
session_destroy();
en ese orden. Por ejemplo si un usuario cierra sesion.

Espero sirva. Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables de sesion

Publicado por Diego Vélez (44 intervenciones) el 21/09/2003 08:03:27
Hola, yo tuve un problema similar al tuyo y lo resolví colocando AL INICIO de cada página que requiera la sesión las siguientes líneas:

session_start();
$var1=$_SESSION["var1"];
.....
$varn=$_SESSION["varn"];

O bien, crear un archivo con esas mismas líneas e invocarlo al inicio de cada script con include o require. Por cierto, el header(Location...) locambié por include y también me ayudó, no sé si en tu programa eso sea válido para lo que pretendes hacer.

Ojalá que las respuestas anteriores y la mía te ayuden, si aún tienes problemas, no dudes en preguntar y ayudaría que mostraras las primeras líneas de tu scripts, las que referencian a las variables y funciones de sesión.

Mucha suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar