PHP - 2 consultas

 
Vista:

2 consultas

Publicado por alejandro (36 intervenciones) el 02/10/2003 15:53:25
Consulta 1:
en un archivo php hago una comprobacion con la funcion "substr" de una cadena que se ingresa en un input ubicado en otro archivo.
el problema esta en que cuando ejecuto el archivo que hace la comprobacion, esta porcion de codigo es pasada por alto.
no ocurre lo mismo cuando despues de esa porcion de codigo hago un echo de algo. ESTOY DESCONCERTADO.

Consulta 2:
tengo una tabla de usuarios (codigo, clave) en mysql.
para cargar la tabla hice lo siguiente:

INSERT INTO usuarios (codigo, clave)
SELECT cod, password(cla)
FROM temp

Ahora, como hago desde mi archivo php que controla la password que ingresa el cliente, para transformar lo que el cliente ingresa en una cadena encriptada y despues compararla con el campo clave de la tabla usuarios?.
Probe hacer un "md5()" de la cadena ingresada por el usuario, pero no reconoce la password.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:======================

Publicado por alejandro (36 intervenciones) el 02/10/2003 22:52:48
me doy cuenta que no la tenes muy clara con sql.
como haces para insertar los datos de una tabla en otra, en forma masiva?.
decime como haces cuando tenes una tabla de 50000 registros.
me imagino que no haras un insert into por cada registro |: (
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me equivoque

Publicado por xxx (2 intervenciones) el 02/10/2003 23:06:36
hola.
Es verdad de hecho no tengo todo tan tan tan clara con SQL.
quien tiene todo claro en un 100%???
y pues.. me parecia la QUERY mas rara que vi en mi vida, porque nunca la habia visto antes.

bien, ahora..
has entendido como funciona esto de md5?
porque por lo visto haces mas de una semana que te veo con la misma duda y por lo visto no has podido solucionarla.

cuando ingresas un dato en mysql, con la funcion MD5() este dato es encriptado.

luego cuando lees el password del usuario, le aplicas md5() en php y lo comparas.
si son iguales, es la misma clave, si no, no lo es.
no entiendo poruqe te resulta tan dificil.

bueno, espero que te sirva de ayuda,
sino pregunta.

y gracias por marcar mi error.
---definitivamente he aprendido algo.
excusas.

xxx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:2 consultas

Publicado por jose (2 intervenciones) el 02/10/2003 22:07:55
metete la cadena en el orto y fijate si anda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:2 consultas

Publicado por Topo (3 intervenciones) el 04/10/2003 05:01:23
No entendi tu consulta #1, si aun persiste la duda, por favor redactala de nuevo.

Saludos

EL TOPO (Venezuela)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar