PHP - Contar registros en BD

 
Vista:

Contar registros en BD

Publicado por carlos (28 intervenciones) el 08/10/2003 23:54:17
Buenas tardes.
Quisiera saber como puedo contar registros de la base de datos es decir tengo una tabla donde registro la cantidad de entradas al hotel de los huespedes, entonces necesito saber la cantidad de veces que un huesped ha visitado el hotel, la tabla se llama entra_hotel, lo mas importante de la pregunta es que despues de que yo busque al huesped en la base de datos me incremente el valor de entra_huesped y me lo muestre incrementado en la pagina
ejemplo.
el huesped llega, me da su numero de identidad o dni, y lo busco en una pagina luego me debe dar como resultado en otra pagina el nombre, apellido y numero de visita del huesped, es decir si el paciente tenia 4 visitas, en la pagina me debe aparecer Nro de visita: 5, que es el valor que se almacenara en la base de datos.

Ayudenme por favor.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Facil

Publicado por Gustavo Adolfo Alzate (59 intervenciones) el 09/10/2003 01:31:30
Si la BD que usas es Mysql tu respuesta exacta es:

<?
$q=mysql_query(\"select nombre, apellido, count(visitas) as visitas from entra_hotel where dni=$dni_cliente\",$conexion);

$registro=mysql_fetch_array(q);
$visitas=$registro[\"visitas\"]+1;

//imprimes los datos incluido $visitas
//$conexion es la variable de conexion a la base de datos
//$dni_cliente es la variable de formulario donde leiste el cliente
//$visitas la guardas despues en la BD.

Espero que mi consulta no halla fallado y que te sirva.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Facil

Publicado por Gustavo Adolfo Alzate (59 intervenciones) el 09/10/2003 01:32:18
Si la BD que usas es Mysql tu respuesta exacta es:

<?
$q=mysql_query("select nombre, apellido, count(visitas) as visitas from entra_hotel where dni=$dni_cliente\",$conexion);

$registro=mysql_fetch_array(q);
$visitas=$registro[\"visitas\"]+1;

//imprimes los datos incluido $visitas
//$conexion es la variable de conexion a la base de datos
//$dni_cliente es la variable de formulario donde leiste el cliente
//$visitas la guardas despues en la BD.

Espero que mi consulta no halla fallado y que te sirva.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Para nada resulta

Publicado por carlos (28 intervenciones) el 09/10/2003 22:49:32
El codigo para nada resulta.
Ni siquiera comprendo sobre todo no se que hace este caracter "/" y conexion no se sabe que es, en ningun momentos llamas a la base de datos.
la base de datos mia se llama hotel.

Ayudame se mas explicito y pruebalo tu antes de mandarmelo
gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

si resulta

Publicado por gustavo adolfo alzate gomez (59 intervenciones) el 18/10/2003 00:17:13
las "/" que aparecen antes o despues de las comillas las coloca el php automaticamente al mostrar la informaci{on en pantalla, quitalas.

la conexion y la seleccion a la base de datos la obvie, creo que tu sabes hacerla, pero ahi va y va antes del codigo que propongo.

$conexion=mysql_connect("localhost","","");
//el servidor es localhost, usuario y password son cadenas vacias.
mysql_select_db("hotel",$conexion);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar