PHP - conexion a mysql

 
Vista:

conexion a mysql

Publicado por Marianilla (1 intervención) el 26/11/2003 22:22:39
Hola, se que aquí hay gente muy conocedora del tema, y espero alguien pueda hecharme una mano en lo siguiente:
No puedo lograr conectarme a mysql a través de PHP, les doy un resumen de lo que he hecho:
1.- instalé el servidor de apache para win98 e inicio el servicio, probé con una página y funciona correctamente, por ejemplo: http://localhost/prueba1.html
me muestra el contenido correctamente.
2.- Instalé PHP, lo configuré creo yo correctamente, ya que hice una prueba con una pagina php muy sencilla con algunas instrucciones php y funcionó
http://localhost/pruebaphp.php
me muestra el contenido correctamente.
3.- Instalé mysql, corró mysqld.exe y pruebo con mysqlCC, creo una base de datos, creo una tabla, le agrego algunos registros, todo desde mysqlCC que es un programa que me bajé para administrar mysql.
4.- Hice un pequeño script para consultar la base de datos usando algo como esto:
#<html>
#<body>
#<?php
#$linkp>
#<?php
#$link = mysql_connect("localhost", "nobody");
#mysql_select_db("mydb", $link);
#$result = mysql_query("SELECT * FROM agenda", $link);
#echo "Nombre: ".mysql_result($result, 0, "nombre")."<br>";
#echo "Dirección: ".mysql_result($result, 0, "direccion")."<br>";
#echo "Teléfono :".mysql_result($result, 0, "telefono")."<br>";
#echo "E-Mail :".mysql_result($result, 0, "email")."<br>";
#?>
#</body>
#</html>

sin los # claro está.
Trato de abrir la pagina y me manda un mensaje de que no reconoc
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexion a mysql

Publicado por Mariano Pelizzari (125 intervenciones) el 26/11/2003 22:52:56
prueba con esto

mysql_select_db("mydb", $link);
$result = mysql_query("SELECT * FROM agenda", $link);

$rows=mysql_fetch_array($result); entre las filas #result y el primer echo.

echo "Nombre: ".$rows["nombre"];
echo "Dirección: ".$rows["direccion"];
echo "Teléfono :".$rows["telefono"];
echo "E-Mail :".$rows["email"];

luego me cuentas. Cualquier cosa estoy en msn messenger. Slds
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion a mysql

Publicado por celso (9 intervenciones) el 26/11/2003 23:03:06
Hola, soy nuevo en PHP pero si de algo te sirve: dirigete al archivo ini de PHP el cual se debe contrar en :\PHP\PHP.ini. Abre el archivo, este entre su contenido hace referencia a una parte que dice "Dynamic Extensions". En esta parte se encuentran las extensiones a los archivos archivos *.dll que PHP utiliza para reconocer las bases de datos con las que puede trabajar y por ende las funciones que soportan el trabajo con cada tipo de base de datos a utilizar. Verifica que la extension(extension=*.dll) que soporta la conexion con mysql no tenga el caracter punto y coma porque de tenerlo significa que el archivo dll(en :\PHP\extensions) queda inhabilitado para que PHP reconosca el uso de mysql y el uso de las funciones de base de datos que soportan a este. Lo anterior lo expreso porque con SYBASE me paso algo parecido, si no quitaba el punto y coma en "extension=php_sybase_ct.dll" no podia conectarme a la base de datos.

Por ultimo asegurate de poner la siguiente instruccion en el php.ini: "extension_dir = C:/php/extensions", ponla justo antes de habilitar la extension que hace referencia al dll.

Recomendacion: utiliza unas librerias llamadas adodb lib, los cuales son archivos *.php que contienen funciones que aplican para cualquier base de datos definida en php, solo hay que definir el tipo de base de datos con la que quieres trabajar, lo anterior permite tener programacion que puede trabajar con cualquier base de datos, solo basta definir el motor(SQL SERVER, ORACLE, SYBASE, MYSQL etc)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion a mysql

Publicado por Mariano Pelizzari (125 intervenciones) el 26/11/2003 23:08:40
Celso,

1.- Has probado MySQL con adodb y sin adodb? me gustaria saber si hay diferencia en la velocidad de acceso.

2. Has probado conectar a ms access desde php con adodb?

por tus respuestas gracias, cualquier cosa estoy en msn messneger. Slds
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion a mysql

Publicado por celso (9 intervenciones) el 27/11/2003 01:46:33
Hola. Mira en realidad acabo de iniciar mi aprendizaje en PHP utilizando SYBASE, esto porque donde trabajo SYBASE es el tipo de servidor de base de datos que se utiliza. Así que no he podido realizar pruebas de rendimiento con acces o con mysql, pero si con SYBASE.

En el sitio www.php.weblogs.com encontre estas librerias( ADOdb 4.04), resulta que las funciones genericas para manejo de bases de datos en ADODB en realidad basan su funcionamiento en las funciones propias para cada base de datos ya definidas en PHP.

Por ejemplo:

$database = 'sybase';
$conn = &ADONewConnection($database);
$conn->debug = true;
$server = 'x';
$user = 'y';
$password = 'z';
$database = 'w';
$conn->Connect($server, $user, $password, $database);

Las instrucciones anteriores son de ADOdb funcionan para cualquier base de datos, pero como especifiqué que quiero utilizar el servidor de base de datos "SYBASE" las instrucciones anteriores son convertidadas al equivalente de las funciones de sybase definidas en php_sybase_ct.dll en la carpeta PHP.

En cuanto a rendimiento no he notado merma alguna(usando ADodb o no utilizandolo, quisa se deba a la potencia o rendimiento del hardware), personalmente me gustan estas instrucciones genericas porque luego puedo migrar mi base de datos a otro tipo de servidor de BD y solo basta con cambiar el tipo de servidor y por lo demas la programación sigue funcionando.

Disculpa que no utilice messanger, pero por alguna razón no me funciona bien.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar