PHP - El Autoincremento!

 
Vista:

El Autoincremento!

Publicado por José Iván González (16 intervenciones) el 27/11/2003 19:08:09
Hola,

Tengo dos tablas relacionadas por un foreign key y reasulta que el campo principal de una es autoincremento y esa es la clave que coloco en la segunda tabla para relacionar..
cuando guardo en la primera como hago para saber cual ha sido el consecutivo que le asignó al campo autoincremento para colocarlo en la otra:?
Me imagino que debe ir después de la instrucción:
echo mysql_affected_rows()." Registros Ingresado.";

Ya sea que me diga que fila ha sido afectada para luego consultarla, o que..

Gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:El Autoincremento!

Publicado por celso (9 intervenciones) el 27/11/2003 19:48:37
Hola

Si lo que deseas es saber cual es el id que el autoincremento a asignado(siempre y cuando el autoincremento genere un número que nunca se repita) al ultimo registro insertado en la tabla # 1, tendrias que realizar un "Select Max(campo ID) From tabla # 1", esto te permitirá saber depues de la inserción cual es el ID que se asigno, ya que con autoincremento el ultimo registro siempre tendra el ID númerico mas grande el cual resulta que tambien es el mas reciente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El Autoincremento!

Publicado por lol (20 intervenciones) el 28/11/2003 13:11:52
prueba

select @@identity

esto funciona en bases d datos access y en mysql no lo he probado
p.d: este consejo es en serio, 1 de pocos : >

salu2 LOL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar