PHP - Conexiones a la base de datos

 
Vista:

Conexiones a la base de datos

Publicado por iOne (2 intervenciones) el 05/12/2003 15:05:36
Estoy haciendo un sistema de noticias para una web en PHP. La configuración es la típica:

config.php >> para guardar los datos de acceso a la base de datos, etc
noticias.php >> mostrar las noticias, ordenarlas, verlas por categorias, etc
comentarios.php >> añadir comentarios y poder verlos. Y una función para poder borrarlos (en caso de ser administrador)
admin.php >> para adminstrar todo (añadir noticias, borrarlas, editarlas, añadir categorias...)

La cuestion que se me plantea es la siguiente. ¿Donde meto la conexion a la base de datos? El config.php se incluye en todas las páginas. ¿Lo pongo ahí? Si lo pongo ahí, cada vez que acceda a una noticia, me estaré conectando a la base de datos otra vez. Si consulto 4, haré cuatro conexiones, ¿no? ¿Hay alguna forma de poder conectarme una vez y no tener que hacer todo eso? ¿Como hago para cerrar la conexión? El sitio para colocar las instrucciones, vamos.

Bueno, pues si alguien me puede echar una manita, eternamente agradecido. Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

mysql_pconnect

Publicado por xxx (2 intervenciones) el 05/12/2003 20:24:41
mysql_pconnect(),
y
en el manual : "Chapter 21. Persistent Database Connections:"


refecto a donde colacs eso.
puedes hacerlo en config.
crea una funcion que tome los datos del host y contraseña,
y luego direcamente desde noticias.php
al comienzo haces:

conectarme();
et voila~!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

voy a probarlo

Publicado por iOne (2 intervenciones) el 06/12/2003 17:01:31
Ok, muchas gracias... Ahora voy a probarlo. Espero que me funcione bien :-) Un saludo a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar