PHP - Problema con Conexion a BD MySql con php (facil)

 
Vista:

Problema con Conexion a BD MySql con php (facil)

Publicado por Raul (49 intervenciones) el 08/12/2003 17:23:42
Buenas estoy intentando conectarme a una base MySql a través de php.
Tengo instalado Apache y php para poder ver las paginas, me he creado una BD con MySQL.

Hasta ahora lo que he conseguido es abrir una conexión en mi localhost pero cuando intento seleccionar la BD con mysql_select_db me aparece el siguiente error.

Call to undefined function: myspl_select_db() in d:\www\index.php on line 97

¿Que tengo que hacer para definir esa y otras funciones de acceso a BD MySQL?

Gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con Conexion a BD MySql con php (facil

Publicado por Cristian (12 intervenciones) el 09/12/2003 00:19:43
Al parecer no esta funcionando tu MySql junto con PHP, utiliza la funcion phpinfo para que te de la configuracion de tu php y verifica que tengas un apartado de mysql y se encuentre activado.
Si es así Puedes verificar en tu php.ini hay un apartado de includes creo donde estan todos los dll's hay un linea para mysql hay que habilitarla quitando el #.
A mi me pasó algo similar a tí y logré hacer que funcionara instalando una version PHP mas antiguita.
Que versiones de php y mysql utilizas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Conexion a BD MySql con php (facil

Publicado por xxx (1 intervención) el 09/12/2003 05:33:32
el no utilza mysql,
utiliza myspl.. ques es una version desconcida para todos nosotros.
el error no esta en no tener cargada la libreria,
sino en llamar mal a la funcion.
de hecho, PHP te lo esta diciendo. CALL TO UNDIFINED FUNCION myspl_select_db()

si tienes dudas:
phpinfo();

a proposito. quien puede utilizar para desarrollar una version anaterior a la 4.3.0 ???
seria como quedarse en el tiempo y con todos los bugs..
bueno. todavia hay gente preguntado..
como hago para pasar las varibales.
hago: echo $var; y no pasa nada!!

en fin.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Conexion a BD MySql con php (facil

Publicado por lol (20 intervenciones) el 09/12/2003 10:35:03
xxx no dejes ke te cohiban comentarios dañinos hacia tu persona, yo m parto contigo coño xD!!!!!!!!!!!!

esta seria una ocasion para recomendar una de mis fantasticas funciones integradas en dll's desconocidas, ke al parecer solo tengo yo, pero puesto ke mi colega de risas 'xxx' ya ha dado una mas ke coherente y contundente respuesta, prefiero abstenerme :)

salu2 :º|
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Conexion a BD MySql con php (facil

Publicado por Cristian (12 intervenciones) el 09/12/2003 17:56:17
Pues si lo digo es lo que me pasó a mí, y lo sigo por si le sirve de algo, no se ni que OS tenga ni que version de apache de PHP o de mysql o myqsl o lo que sea, así que solo di mi opinion en base a lo que me pasó a mi, por si le sirve de algo, tenga o no razón, es solo con la intención de ayudar. Si en la página de php estan disponibles otras versiones además de la más reciente pues será por algo.

el mensaje CALL TO UNDIFINED FUNCION puede ser debido a que no esta cargada la librería, si no esta cargada aunque escriba bien la función, le dara el mismo error. o no?
Como lo dije al principio, phpinfo puede ayudarte a saber cual es el problema.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:si si..

Publicado por Raul (49 intervenciones) el 10/12/2003 00:14:57
Bueno, dejarlo ya, os agradezco vuestros comentarios, en este caso el error era que habia puesto mal la función, culpa mia por no fijarme pero es que me habia cegado ya.

Solo una cosilla, esto es un foro para intentar ayudar a la gente que tiene dudas, unos dias toca ayudar y otros que te ayuden pero antetodo a la hora de contestar los mensajes hay muchas formas de decir las cosas y hay también hay que saber estar.

Repito gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar