PHP - Ayuda con arreglos

 
Vista:

Ayuda con arreglos

Publicado por morfeo (17 intervenciones) el 06/01/2004 17:40:17
Hola necesito ayuda ...
el asunto es el siguiente :
tengo una carpeta con txt's (mas de 100)

y quiero hacer un arreglo con ellos

como puedo hacer para hacer un arreglo que contenga los elementos de esta carpeta por ejemplo

carpetax tiene los siguientes elementos
archivo1.txt
archivo2.txt
.
..
...
archivo99.txt
archivo100.txt

y quiero que se forme un array(con los elementos de esta carpeta) mas o menos asi

$datos = array('archivo1.txt'...'archivo100.txt');

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con arreglos

Publicado por Matías Hernán Piuma (7 intervenciones) el 07/01/2004 15:22:38
Hola morfeo,

// Asigno y abro la carpeta
$directorio = opendir('carpeta/');

// Creo el buble para que me lea todos los archivos de esa carpeta.
while ($archivos = readdir($directorio)) {

// Esto es opcional, y lo hago para que no me agregue los... no me la
// sale la palabra..., bueno esos puntitos.
if ($archivos == "." OR $archivos == "..") {

} else {

// Aca armo el arreglo.
$arrayArchivos[] .= $archivos;

}

}

// Cierro el directorio.
closedir($directorio);

Espero te sirva, saludos, Matías.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con arreglos

Publicado por Morfeo (17 intervenciones) el 07/01/2004 19:51:59
todo salio ok pero ahora tengo otro problemilla la ruta que estoy intentando obtener esta en internet y me sale este error:

Warning: OpenDir: Invalid argument (errno 22) in c:\apache\htdocs\generatablas - load\config.php on line 13

Warning: Supplied argument is not a valid Directory resource in c:\apache\htdocs\generatablas - load\config.php on line 14

Warning: Supplied argument is not a valid Directory resource in c:\apache\htdocs\generatablas - load\config.php on line 24

el codigo que tengo es el siguiente

<?
$sql_host="localhost";
$sql_usuario="root";
$sql_pass="";
$sql_db="morfeo";

$ruta ="http://oerafaua.uni.edu.pe/cursos/";
//$ruta ="C:/exporta_faua/cursos2/";

$directorio = opendir($ruta);
while ($archivos = readdir($directorio)) { //ini while
if ($archivos == "." OR $archivos == "..") {

}
else {
$arrayArchivos[] .= $archivos;
$contar = count($arrayArchivos);
}

} //fin while
closedir($directorio);

/*
No se si sera mucho pedir por favor que me ayudes nuevamente gracias
*/

?>









Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar