PHP - Problema con la función session_start()

 
Vista:

Problema con la función session_start()

Publicado por J41M3 (4 intervenciones) el 27/01/2004 17:34:02
Saludos!

El siguiente es el código que tengo para iniciar una sesión en PHP:

<?php
session_start();
echo 'La sesión actual es: '.session_id();
?>

Creo que no tiene mayor ciencia, incluso así está en un tutorial de PHP que bajé, sin embargo al "compilarlo" , mi navegador lanza los siguiente errores...

[b]Warning: session_start(): open(/tmp\sess_54c8dbbc27d5bdf865bff1588d9a992e, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\apache\www\sesion.php on line 2

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\apache\www\sesion.php:2) in c:\apache\www\sesion.php on line 2

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\apache\www\sesion.php:2) in c:\apache\www\sesion.php on line 2
he inicializado la sesión
Warning: Unknown(): open(/tmp\sess_54c8dbbc27d5bdf865bff1588d9a992e, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0[/b]

Estoy usando Apache como servidor, y PHP4, lo probé en IE y en Netscape, y da el mismo resultado; y como pueden ver el problema parece estar en la función session_start(), además que, hasta ahora los ejercicios que había hecho no usaban esta función, y me resultaban sin ningún problema...

Les agradezco mucho de antemano....

Hasta pronto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con la función session_start()

Publicado por hYuNkEl (4 intervenciones) el 27/01/2004 19:08:03
Pues es facil tienes que editar el php.ini pero antes crea una carpeta dentro de la carpeta donde esta el php por lo general c:PHP la carpeta que debes crear le pones temp. ya que hayas hecho eso buscas esto en el PHP.INI

session.save_path =
y pones asi session.save_path = c:\PHP\temp o la dirección donde tengas el PHP y listo con eso te debe funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con la función session_start()

Publicado por ollupacre (1 intervención) el 31/01/2004 20:26:25
Correcto, pero por explicar un poco el asunto, decir que php guarda las sesiones en ficheros que gestiona Apache. El parametro session.save_path de php.ini indica donde se crean esos ficheros (cuyo nombre coincide con el del id de sesion).

Si ese directorio no existe o no tiene permisos de escritura para el usuario que ejecuta Apache, no se podrán guardar las sesiones.

Eso es lo que te está sucediendo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con la función session_start()

Publicado por Jair Forero (1 intervención) el 11/06/2004 07:17:00
Hola amigo!

No se si sera demasiado tarde, pero veo que tu pregunta no la acabaron de contestar bien y hasta ahora me la encuentro.

tienes que colocar el session_start() antes que la pagina arroge cualquier otra cosa antes de todo HTML lo que sea tiene que ser lo primero.

Espero haberte ayudado o a cualquier otro que le pase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con la función session_start()

Publicado por ruben (2 intervenciones) el 01/07/2006 12:08:10
bueno, aparte de todo, si aun asi no funciona, tienes q coger el C:\FoxServ\php\php.ini-dist y copiarlo a la carperta del windows, pej: C:WINDOWS
y renomrbrarlo a php.ini .. y ahi editas lo q te comentan los compañeros..

yo me he estado partiendo los cuernos tb cn el tema este... saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar