PHP - Pasar parámetros a un fichero *.php

 
Vista:

Pasar parámetros a un fichero *.php

Publicado por jagascon (4 intervenciones) el 13/02/2004 19:41:10
Saludos. Soy novato en php y estoy aprendiendo a través de un manual, pero creo que este está mal. mi problema es el siguiente:
Yo tengo un fichero *.html en el que tengo el siguiente formulario
<FORM METHOD="post" ACTION="fichphp.php">
<Input Type="Text" Name="Texto">
</FORM>
Pues bien, mi pregunta es ¿Cómo recojo el valor de Texto en el fichero fichphp.php? En el manual pone que solo con referirme a la variable $Texto ya me estoy refiriendo al texto recogido por el text, pero yo lo intento así y no lo consigo ¿Puedes hecharme una mano? Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar parámetros a un fichero *.php

Publicado por kubrick (9 intervenciones) el 14/02/2004 00:32:40
en versiones antiguas de php se podia hacer, puedes configurar php `para que las variables de formulario las entienda asi, pero te recomiendo que no, para leer una variable de un form POST se lee
$_POST['variable']

para tu caso

$_POST['Texto']

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parámetros a un fichero *.php

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 14/02/2004 21:16:05
Bien, en el fichphp.php tienes q utilizar la variable $HTTP_POST_VARS ['nombre_campo_formulario'] que se encarga de recoger las variables de un formulario del tipo POST.
...
<body>
<?
$Texto = $HTTP_POST_VARS['Texto'];
echo '$Texto';
?>
</body>

Lo que he hecho aquí es que en la variable Texto (que defino en el fichphp.php) le asigno el valor que HTTP_POST_VARS recoge del formulario anterior en el cuadro de texto de nombre Texto.
echo '$Texto' no hace falta ponerlo, pero yo te lo he puesto porq de esta manera imprimes por pantalla el contenido de la variable Texto definido en php (una manera de comprobar que lo asigna)

Espero haberte ayudado, un saludo.
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar