PHP - select muestre predeterminado dato de tabla

 
Vista:

select muestre predeterminado dato de tabla

Publicado por walter028 (5 intervenciones) el 06/03/2004 00:21:47
Hola una pregunta:
necesito que en un formulario el objeto select aparezca predeterminado el dato de un campo de un abase de datos, es decir hago una consulta a una base dedatos obtengo el dato ese dato se mostrara en un select (conjuntamente con otro datos) pero debe aprecer predeterminado el deto almacenado en la tabla en la tabla.

para ser mas claro:

Me gusta:
manazana
zanahoria
mandarina

ese seria mi select, correcto? entonces yo tengo una tabla donde este almacenado manzana, por ende mi select debe aparcer predetimando manzana luego al desplegar ya puedo ver klas otras opciones

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:select muestre predeterminado dato de tabla

Publicado por Pedro Pablo Sandino (3 intervenciones) el 06/03/2004 20:23:15
Mira no soy un experto pero tengo el select q necesitas si te sirve tal vez tu me puedas ayudar a solvetar el problema q puse q dice AYUDA gracias

Primero defines la tabla a la cual debes hacer referencia

// SQL para desplegar tabla de precios
mysql_select_db($basedatos, $votolatino);
$query_VerPrecio = "SELECT * FROM v1precio WHERE EstatusPrecio='0'";
$VerPrecio = mysql_query($query_VerPrecio, $votolatino) or die(mysql_error());
$row_VerPrecio = mysql_fetch_assoc($VerPrecio);
$totalRows_VerPrecio = mysql_num_rows($VerPrecio);

y luego en el HTML defines el select

</tr>
</select></td>
<td><div align="right" NOWRAP><strong>Medio de Recepcion Pregunta: </strong></div></td>
<td><select name="MedioPregunta" value="<? echo $row_header2['MedioPregunta'] ?>">
<option value="2">Mensajito</option>
<!-- <option value="1">Asterisco</option>
<option value="3">PBX</option>
<option value="4">Todos</option>-->
</select></td>
</tr>

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:select muestre predeterminado dato de tabla

Publicado por walter028 (5 intervenciones) el 08/03/2004 17:12:25
Gracias por tu tiempo, la verdad no fue la solucion mas correcta pero me dio una idea mas clara de lo que pretendo, voy aleer tu mensaje y ver si puedo ayudarte

la solucion a lo que buscaba era:
<option <?php if ($row[17]=='AGP'){ echo "selected"; }?> >AGP
asi si corresponde a la opcion deseasa la va a predeterminar caso contrario no

saludos y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar