PHP - problema de permisos al subir un archivo

 
Vista:

problema de permisos al subir un archivo

Publicado por novatilla (7 intervenciones) el 14/05/2004 18:47:29
Hola buenas tardes, tengo un pequeño problema y no se como solucionarlo.
tengo una page en php q permite subir ficheros de imagen como un servidor, pero me da siempre este error de permisos y no se q es lo ocurre:

Warning: move_uploaded_file(logo_maz.gif): failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vhosts/msolgames.com/httpdocs/pruebas/subearchivo.php on line 20

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpMItyWW' to 'logo_maz.gif' in /home/httpd/vhosts/msolgames.com/httpdocs/pruebas/subearchivo.php on line 20

Si no me he explicado bien decidmelo y posteo el codigo php pero a ver si a alguien se le puede ocurrir q puede pasar.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema de permisos al subir un archivo

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 16/05/2004 20:50:15
Hola, no estoy seguro si será esto pero mira la configuracion de tu php.ini q debe tener:

;;;;;;;;;;;;;;;;
; File Uploads ;
;;;;;;;;;;;;;;;;

; Whether to allow HTTP file uploads.
file_uploads = On
;esto es para permitir subir archivos

; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
; specified).
upload_tmp_dir =c:/php/uploads/
;este es el directorio donde se guardaran los temporales de los archivo
;q subas, asegurate q exista y tenga los permisos correspondientes

; Maximum allowed size for uploaded files.
upload_max_filesize = 2M
; el tamaño maximo de tu archivo

suerte y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema de permisos al subir un archivo

Publicado por novatilla (7 intervenciones) el 18/05/2004 11:53:17
Muxas gracias antes de nada.
Tengo otras preguntillas a ver si puede ser.
Segun comentas si no especificas ningun directorio los archivos se subirian a c:/php/uploads/, bueno yo el problema le tengo aki ya q no puedo cambiar los permisos de esta carpeta.
Entonces mi pregunta es como indicarle otro directorio donde se guarden directamente??
Creo q seria en esta linea del codigo pero no se exactamente como.
(move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
¿seria en tmp_name??
Muxas gracias por la ayuda y un saludo.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema de permisos al subir un archivo

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 19/05/2004 04:56:27
Hola, te cuento q el c:/php/uploads es para el temporal, si tu no le das un copy o un move_uploaded no lo puedes usar, no te recomiendo la funcion copy porq en muchos servidores no funciona, lo mejor es move_uploaded cuyos parametros son los mismos q los de copy, ahora bien tu tienes
$_FILES["tuarchivo"]["tmp_name"]; // ese es el archivo q tienes en el temporal
puedes copiar ese archivo en la ruta q tu quieras, ejem
tienes una carpeta llamada archivos
tu destino sera:
$destino="archivos/".$_FILES["tuarchivo"]["name"];
ahora destino contiene la cadena "archivos/tuarchivo.xxx"
luego copias:
if (move_uploaded_file ($_FILES["tuarchivo"]["tmp_name"], $destino))
{
echo "copio";
}
else
{
echo "No copio";
}

suerte y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar